Pócimas de amor: crean menú rosa en restaurante del centro de Saltillo

Coahuila
/ 14 febrero 2024

Preparan menú especial para día de los enamorados en Las Delicias de mi General

Dicen que al corazón se llega a través del estómago; también que de la vista nace el amor y en estos platillos tan arduamente planificados, sin duda se puede sentir el cariño impuesto por la chef que los realiza.

Y es que este 14 de febrero, en la celebración de San Valentín, Ivonne Orozco, Chef en jefe de Las Delicias de mi General, preparó una gama de platillos inspirados en expresar el amor a través de los alimentos.

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“Cómo que a veces necesitamos un día en específico, en realidad creo que debería ser siempre, para demostrarnos el cariño, para demostrarnos el amor, y la cocina es una forma de demostrar amor, de demostrar el cariño, y estos colores como que son muy de acuerdo ¿no?” expresó la cocinera.

$!La chef Ivonne Orozco comparte su mensaje de amor y amistad a través de exquisitos platillos, destacando la importancia de la diversidad culinaria en San Valentín.

Este miércoles, la chef Orozco presentó tres platillos para demostrar el amor: el primero, un arroz completamente rosa con mariscos; también un aguachile de camarón con base de fresa y menta y, por último, un mole también de un color rosa profundo.

Pero lo que más llamó la atención fueron las tortillas completamente rosas, sobre las cuales la chef explicó: “el betabel, que es con lo que estamos dándole colorido a la comida, yo lo veo y se me figura que estás sacando un corazón tal cual de la tierra, nosotros siempre hemos hecho tortillas de colores”.

Con recetas milenarias como las de las tortillas y el mole; bebidas preparadas para el maridaje con los alimentos preparados y el trabajo de la chef, es posible ver el amor y así mismo expresarlo a través de los alimentos.

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$!Los colores vibrantes de los platillos, como el mole rosa profundo y las tortillas rosas, reflejan la creatividad y el esmero de la chef en cada detalle para la celebración de esta fecha especial.

“Que sepa bien, por ejemplo, el aguachile de fresa, lo tuvimos un año completo; porque como que las cosas se ponen de moda y todos venden lo mismo, y la verdad no está mal, digo; es parte del marketing, pero ¿qué pasa si intentas vender algo distinto, verdad?” aseguró la chef.

Estos platillos llevan días de preparación; las tortillas rosas se preparan desde un día previo y el 14 de febrero, sin parar, para poder dar abasto; situación que está logrando que más gente visite el centro histórico de Saltillo.

De esta manera, la chef dio también un mensaje en el día del Amor y la Amistad: “que venga mucha gente al centro, que visite los lugares que estamos aquí, pero yo creo que es un día muy amoroso para todos y que a todos nos llegue lo mejor”.

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