Promueve DIF Coahuila hábitos de vida saludable
COMPARTIR
Marcela Gorgón, presidenta honoraria del DIF Coahuila, destaca que esta labor tiene como objetivo prevenir enfermedades crónicas
La Presidenta Honoraria del DIF Coahuila, Marcela Gorgón Carrillo, señaló que la dependencia promueve hábitos de vida saludable y alimentación nutricional adecuada en los diversos grupos poblacionales.
Gorgón destacó que esto tiene como objetivo prevenir enfermedades crónicas derivadas del sobrepeso y la obesidad asociados al sedentarismo y a la ingesta de alimentos, como la comida chatarra y las bebidas azucaradas, entre otros.
TE PUEDE INTERESAR: Prevención de adicciones es trabajo de todos: DIF Coahuila
“Nosotros llegamos desde las escuelas hasta los centros de trabajo y puntos de reunión de personas adultas mayores para brindar información nutricional y consejos de activación física que mejoren la salud de nuestras familias”, señaló.
La presidenta honoraria del DIF estatal aseveró que también se llevan a cabo jornadas de toma de peso y medidas, así como capacitación sobre la preparación adecuada de alimentos y el “Plato del Buen Comer”.
“Esta herramienta ayuda a capacitar a nuestra población sobre el consumo de alimentos de una forma equilibrada, tomando en cuenta los 3 grupos de alimentos, que son: Los carbohidratos (azúcares), grasas y proteínas (leguminosas, carnes y lácteos)”, dijo.
Abundó que, de acuerdo a la Secretaría de Salud del Estado, el consumo de verduras y frutas constituye una fuente de vitaminas, minerales y fibra, que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo humano, lo que permite un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de salud.
Además, consumir cereales y tubérculos aporta una fuente de energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias, así como una fuente importante de fibra cuando se consumen enteros.
Las leguminosas y los alimentos de origen animal proporcionan principalmente proteínas que son necesarias para el crecimiento y desarrollo de los niños, para la formación y reparación de tejidos.
TE PUEDE INTERESAR: Destaca DIF Coahuila servicio de terapia física en todas las regiones
Marcela Gorgón señaló que es importante combinar y variar estos tipos de alimentos para asegurar que recibimos la energía y nutrimento que necesita nuestro cuerpo.
Precisó que cualquier persona, empresa o institución que requiera recibir estas jornadas de información nutricional, puede pedir informes al número (844) 417 3700 ext. 4432, en horario de oficina, de las 09:00 a las 16:00 horas, de lunes a viernes.