Se prende Sabinas con el Festival de la Carne Asada 2025

Sabinas
/ 8 marzo 2025

Estima Alcalde que derrama económica podría alcanzar los 35 millones de pesos

SABINAS, COAH.- Los mejores parrilleros de México y otras partes del mundo desplegaron su talento en una competencia reñida donde cada corte, cada sazón, cada chillar del asador y cada jugoso bocado, fueron un paso más para lograr el objetivo: ganar... y a beneficio.

En Sabinas, Coahuila, equipos de diferentes estados y países encendieron el carbón y su creatividad, demostrando que el asador es más que un simple método de cocinar: es un arte.

Parrilleros internacionales, música, jueces de talla mundial y Tite’s, se congregaron en las instalaciones de la Feria de Sabinas, donde además cerca de 4 mil personas se dieron cita para degustar el arte de la carnita asada.

La participación de 55 equipos con 35 jueces en distintas categorías se dio los días 7 y 8 de marzo, dando como campeón del all in a Champs, equipo originario de Ciudad Acuña.

Buitres Cebos Parrilleros, egresados de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, y Parrilleros de Monclova, también destacaron con podios en categorías como Rib-Eye o Decoración de stand.

Sin embargo, el festival no solo recibió asistentes de Coahuila, sino que se presentaron equipos provenientes de Nuevo León, Tamaulipas, Durango, Estados Unidos, Colombia y Venezuela.

Sin duda, otro de los equipos que más sobresalió por la cantidad de veces que subió al podio fue Tamaulipas Grill, luego de obtener cinco podios y caracterizarse con las típicas cueras de ese estado.

Los asistentes, además de deleitarse con los esfuerzos de los equipos en los stands, también pudieron disfrutar de un buffet de carne asada y números musicales a lo largo de los dos días.

Bebidas ya características de Sabinas como los clamatos Tite’s no podían faltar para refrescar a los visitantes a este municipio.

El festival contó con la presencia del Gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez Salinas, quien encabezó la entrega de premios.

“Quiero felicitar a todo el comité organizador, a todo este gran equipo, porque sin duda hoy se está llevando a cabo el mejor festival de Carne Asada de todo México y de todo el mundo (...) De igual manera, quiero, a nombre de todas y todos los coahuilenses, darle la bienvenida a los equipos que vinieron de otros estados del país y que están participando con nosotros”, dijo Jiménez Salinas.

En entrevista, Feliciano “Chano” Díaz, alcalde de Sabinas, destacó la labor del comité organizador para llevar a cabo el evento.

Asimismo, resaltó la importancia que tuvo el festival para la economía de la población sabinense, luego de los retos que han enfrentado con la industria minera.

Detalló que son cerca de 35 millones de pesos la derrama económica que significa para la población, destacando que se contó con un 100 por ciento de ocupación hotelera. Díaz también resaltó la importancia que tiene la carne asada como elemento cultural de Sabinas y del norte de México en general.

“La carne asada significa todo. Aquí desde que estamos en pañales ya estamos haciendo carne asada. Todo lo queremos hacer en el asador y eso se refleja en este gran evento”, apuntó.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM