Saltillo: a través de una app, Banco de Alimentos busca conseguir comidas preparadas
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Los Bancos de Alimentos del noreste del país están buscando arrancar el programa “Al Rescate”, un novedoso sistema que a través de la tecnología podría apoyar a cientos de personas con carencias alimentarias.
A través de una aplicación móvil, se busca el “rescate de alimentos cocinados 100%, de hoteles y restaurantes, aptos para consumo humano”, programa que ya está en marcha en diversas zonas del país.
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‘NOSOTROS LES ENTREGAMOS ETIQUETAS Y TODO PARA EMPAQUETAR’
Alejandra Salgado, directora del Banco de Alimentos en Saltillo, señaló que al momento se tienen ya más de 100 restaurantes y 15 hoteles activos a nivel nacional y se busca el apoyo de las cámaras restauranteras y hoteleras locales para crecer este programa.
“Invitamos a quien quiera unirse lo único que ocupa es tener una máquina para empacar al alto vacío, nosotros les entregamos etiquetas y todo y sería nada más mandar una alerta a través de la aplicación con los datos de la donación, se manda la alerta y el Banco de Alimentos programa el rescate del alimento”, señaló la directora.
En la CANIRAC de Torreón ya hay un interés por apoyar a los Bancos de Alimentos a través de este programa en específico; sin embargo la de Saltillo tiene dudas sobre apoyar de esta manera.
ES DIFÍCIL PARA UN RESTAURANTE APOYAR DE ESTA MANERA: CANIRAC
“Es difícil para un restaurante entregar este tipo de alimentos por todo lo que conlleva, tendría que haber un plan más elaborado en el cual hubiera un procedimiento y un encargado de mandar los alimentos como ellos lo solicitan”, respondió Eder López de CANIRAC Saltillo.
A quienes decidan sumarse a este proyecto, Banco de Alimentos propone estos beneficios:
Reducir excedentes de alimentos.
Convertirse en empresa líder en apoyo a la comunidad donde opera.
Obtener beneficios fiscales estimados en valor por kilo.
Conocer y cuantificar excedentes.
Promover la cultura de responsabilidad social.
Contribuir a erradicar el hambre y el desperdicio de alimentos.
Generar compromiso entre sus colaboradores.
Entrega de certificaciones avalando horas de capacitación ante la Secretaría del Trabajo.
Mejora en el control de inventarios.
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¿QUÉ SE PUEDE DONAR?
Platos fuertes, guarniciones y postres que no fueron servidos.
Carnes, vegetales o bebidas enlatadas.
Caldos de res, pollo o pescados.Productos fáciles de congelar y refrigerar.
Productos sin abrir como lácteos y carne congelada.
Fruta o verdura excedente.
Cualquier pieza de pan excedente como bolillos, pan dulce y galletas.
Variedad de cereales, pastas o arroz.