Saltillo: a través de una app, Banco de Alimentos busca conseguir comidas preparadas

Coahuila
/ 22 febrero 2024

A través de una aplicación móvil, se busca el “rescate de alimentos cocinados 100%, de hoteles y restaurantes, aptos para consumo humano

Los Bancos de Alimentos del noreste del país están buscando arrancar el programa “Al Rescate”, un novedoso sistema que a través de la tecnología podría apoyar a cientos de personas con carencias alimentarias.

A través de una aplicación móvil, se busca el “rescate de alimentos cocinados 100%, de hoteles y restaurantes, aptos para consumo humano”, programa que ya está en marcha en diversas zonas del país.

TE PUEDE INTERESAR: PRI propone la creación de un Banco Nacional de Alimentos

‘NOSOTROS LES ENTREGAMOS ETIQUETAS Y TODO PARA EMPAQUETAR’

Alejandra Salgado, directora del Banco de Alimentos en Saltillo, señaló que al momento se tienen ya más de 100 restaurantes y 15 hoteles activos a nivel nacional y se busca el apoyo de las cámaras restauranteras y hoteleras locales para crecer este programa.

Invitamos a quien quiera unirse lo único que ocupa es tener una máquina para empacar al alto vacío, nosotros les entregamos etiquetas y todo y sería nada más mandar una alerta a través de la aplicación con los datos de la donación, se manda la alerta y el Banco de Alimentos programa el rescate del alimento”, señaló la directora.

En la CANIRAC de Torreón ya hay un interés por apoyar a los Bancos de Alimentos a través de este programa en específico; sin embargo la de Saltillo tiene dudas sobre apoyar de esta manera.

ES DIFÍCIL PARA UN RESTAURANTE APOYAR DE ESTA MANERA: CANIRAC

“Es difícil para un restaurante entregar este tipo de alimentos por todo lo que conlleva, tendría que haber un plan más elaborado en el cual hubiera un procedimiento y un encargado de mandar los alimentos como ellos lo solicitan”, respondió Eder López de CANIRAC Saltillo.

A quienes decidan sumarse a este proyecto, Banco de Alimentos propone estos beneficios:

Reducir excedentes de alimentos.

Convertirse en empresa líder en apoyo a la comunidad donde opera.

Obtener beneficios fiscales estimados en valor por kilo.

Conocer y cuantificar excedentes.

Promover la cultura de responsabilidad social.

Contribuir a erradicar el hambre y el desperdicio de alimentos.

Generar compromiso entre sus colaboradores.

Entrega de certificaciones avalando horas de capacitación ante la Secretaría del Trabajo.

Mejora en el control de inventarios.

TE PUEDE INTERESAR: Donaciones de manzaneros de Arteaga apoyan a instituciones locales

¿QUÉ SE PUEDE DONAR?

Platos fuertes, guarniciones y postres que no fueron servidos.

Carnes, vegetales o bebidas enlatadas.

Caldos de res, pollo o pescados.Productos fáciles de congelar y refrigerar.

Productos sin abrir como lácteos y carne congelada.

Fruta o verdura excedente.

Cualquier pieza de pan excedente como bolillos, pan dulce y galletas.

Variedad de cereales, pastas o arroz.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM