Cocineras Tradicionales ‘sazonan’ Semana Santa

Saltillo
/ 19 abril 2019

Ofrecen sus mejores platillos en el Festival de las Cazuelas, que este año se lleva a cabo en la Plaza Nueva Tlaxcala y Arteaga

Por cuarto año el Festival de las Cazuelas se inauguró ayer, esta vez en la Plaza Nueva Tlaxcala. Jesús Salas, creador del concepto junto con las Cocineras Tradicionales, indicó que la plataforma se ha ido fortaleciendo y que algunas de las integrantes ya han optado por instalar formalmente sus restaurantes.

“Creo que el tema de las Cocineras Tradicionales se ha posicionado muy bien. La gente busca a las Cocineras Tradicionales, incluso muchas veces ya las ubican. Esto se ha ido posicionando porque esto promueve y abona para la economía local”, aseguró Jesús Salas Cortes, precursor del movimiento Cocineras Tradicionales de Coahuila.

$!Cocineras Tradicionales ‘sazonan’ Semana Santa

Salas Cortés indicó que este año tendrán exponentes en Saltillo, el jueves y viernes, y en Arteaga el jueves, viernes y sábado, en un horario de 11:00 a 18:00 horas. Agregó que este año, tan solo en la sede de la Plaza Nueva Tlaxcala, esperan una afluencia diaria de 2 mil 500 personas y una derrama económica de alrededor de 250 mil pesos.

“Estamos muy contentos por la demanda de la gente, ya nos ubican, nos están visitando más y también es más el apoyo de las instancias municipales y estatales. Desde las 10:00 horas, mientras se estaban instalando, estuvo llegando gente y ha estado comprando”, aseguró el representante del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en el Estado.

$!Cocineras Tradicionales ‘sazonan’ Semana Santa

Jesús Salas agregó que el mayor atractivo de este festival simultáneo es la capirotada, las cocineras prepararon su mejor versión para que fuera evaluada por tres jueces y por sus colegas.

Entre los logros de este movimiento, Salas Cortés indicó que resalta la orientación que le han dado a las cocineras. “Uno de nuestros objetivos es que elijan su propio camino de desarrollo”, declaró Salas agregando que algunas de las cocineras ya han puesto su propio establecimiento.

La sazón

Las Cocineras Tradicionales ofrecen sus productos en:
Saltillo: jueves y viernes de 11:00 a 18:00 horas (Plaza Nueva Tlaxcala).
Se espera una afluencia de 2 mil 500 personas por día.
Una derrama económica de 250 mil pesos.
Arteaga: jueves, viernes y sábado de 11:00 a 18:00 horas.
La capirotada es el platillo estelar.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM