Festival del Cabrito en Saltillo reúne a 40 equipos y 12 chefs de renombre

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Después de que el gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís decretara el Día Estatal del Cabrito cada 18 de abril, se llevó a cabo el primer evento ‘Cabrito Fest 2022’ convocado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en el Parque Las Maravillas.
En el concurso participan cerca de 40 equipos de Arteaga, Saltillo y Ramos Arizpe, inscritos en categorías como Salsa, Fritada y Asado o al Pastor, que buscan obtener premios de 10 mil, 7 mil y 5 mil pesos para el primero, segundo y tercer lugar de cada segmento, respectivamente.

La preparación de los platillos arrancó a las 12:00 del medio día y el jurado, conformado por 12 chefs de renombre nacional coordinados por Edna Alanís deliberarán a los ganadores que prepararon el mejor platillo, a las 18:00 horas de la tarde.
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Los invitados al evento, han podido degustar hasta cuatro opciones de cabrito, dos copas de vino tinto, una cerveza y un refresco pagando su boleto de entrada con costo de 750 pesos por persona, informó Eder López, de la Canirac Saltillo.

Cabe decir que la organización del ‘Cabrito Fest’ donará el 20 por ciento de lo recaudado del boletaje a la asociación civil Banco de Alimentos de Saltillo.

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En la inauguración del evento estuvieron presentes el alcalde José María Fraustro Siller junto con su esposa, Beatriz Dávila, Azucena Ramos Ramos, el alcalde de Ramos Arizpe, José María Morales Padilla, la secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, Azucena Ramos Ramos, Eder López González, presidente de Canirac Saltillo, Germán González Bernal, de Canirac Nacional, además de los empresarios Juan Carlos Guerra, Braulio y Juan Ramón Cárdenas Cantú, entre otras autoridades.

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