Viesca celebrará cuaresma con procesión del silencio y festival gastronómico

Saltillo
/ 6 abril 2017

Será el primer año en que 18 cocineras tradicionales y 19 artesanos se integren para ofrecer un festival gastronómico similar al que desde hace dos años se celebra en Arteaga en Semana Santa.

El Pueblo Mágico de Viesca, y en un futuro Saltillo, se unirá al movimiento de las cocineras tradicionales mexicanas; por lo pronto este municipio de la región Laguna, el próximo viernes 14 de abril, durante la Procesión del Silencio, habrá platillos de la región, dio a conocer Jesús Salas Cortés, delegado en Coahuila del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.

Cuando la cocina tradicional es nombrada como patrimonio inmaterial por la Unesco se crea el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, el cual en Coahuila dirige Jesús Salas, quien está apoyando a los Pueblos Mágicos de Coahuila en contar con su propia identidad gastronómica y desarrollando a las cocineras tradicionales como una opción para traer turismo.

Salas Cortés explicó que en Viesca será el primer año en que 18 cocineras tradicionales y 19 artesanos se integren para ofrecer un festival gastronómico similar al que desde hace dos años se celebra en Arteaga en Semana Santa.

 

“En Viesca es el primer año que lo vamos a realizar. Se efectuará en conjunto con la Secretaría de Cultura y el evento de la Procesión del Silencio”, dijo.

CONSERVAR TRADICIÓN
La intención de estos festivales en Semana Santa en diferentes municipios, entre ellos Viesca y Arteaga, es conocer y preservar la comida de Cuaresma de la región del semidesierto.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM