Se consolida Saltillo como la capital del cabrito

Saltillo
/ 30 mayo 2022

Saltillo se consolida como la capital nacional del cabrito.

Con la presencia de más de mil 500 personas que se dieron cita la tarde este sábado 28 de mayo en el Parque Las Maravillas al evento Cabrito Fest Coahuila 2022 organizado por la Canirac; el Gobierno Municipal de Saltillo que preside José María Fraustro Siller; el Gobierno de Coahuila a cargo de Miguel Ángel Riquelme, y la iniciativa privada, Saltillo se afianza como la capital del cabrito.

Jurados nacionales e internacionales, quienes calificaron los platillos elaborados por los 40 equipos, avalaron ante la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (Canirac), a cargo de Germán González Bernal, que Saltillo sea la sede nacional de este icónico platillo.

El afamado Chef Herrera, experto en gastronomía y juez en el programa MasterChef, además de Josefina Santacruz, quien ha participado como jurado en múltiples concursos de cocina; Yadira Ornelas, capitán de jurado en Cabrito, en Grill Master 2017-2019; Sonia Ortiz Salinas, profesional de la cocina y conductora de tv y plataformas en línea, acreditaron a la capital coahuilense por su valor gastronómico.

Así también Olga Zambrano, asesora de restaurantes de alto nivel; el chef Humberto Villarreal, participante de programas de cocina y exponente en festivales internacionales; Gualberto Elizondo, miembro de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, y de la Sociedad Gastronómica Monterrey; y la chef Edna Alanís, profesional gastronómica, dieron su visto a los distintos platillos que se prepararon durante el Cabrito Fest.

El Chef Herrera publicó en sus redes su opinión del evento: “Éxito arrasador”.

“Fueron mas de 30 equipos los que participaron; evaluamos categorías de cabrito en salsa, al pastor, fritada y asado. Alto nivel de ejecución”, destacó.

“Esperamos ansiosamente la próxima edición”, comentó.

Por el éxito alcanzado la capital de Coahuila se coloca como referente de este gran platillo: El Cabrito.

DESTACA SALTILLO POR
SU ARTE CULINARIO

Por su parte, José María Fraustro Siller, alcalde de Saltillo, resaltó el gran potencial gastronómico con el que cuenta la región, con platillos icónicos como la fritada y el cabrito preparado en muy diversas versiones.

En el festival, habitantes de los ejidos La Hedionda y San Francisco del Ejido, compartieron recetas tradicionales, costumbres y sabores con los asistentes, quienes disfrutaron del festival gastronómico con seguridad y bajo los protocolos de salud.

Indicó que Saltillo se posiciona a nivel nacional con sus artes culinarias, que son un tesoro que debe preservarse y celebrarse.

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