¡Salud! Invita UAdeC a cursar la Maestría en Vitivinicultura

Coahuila
/ 19 enero 2024

En coordinación con la Universidad Tecnológica de Parras

La Universidad Autónoma de Coahuila, en colaboración con el Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica (CIICYT), y la Universidad Tecnológica de Parras (UTP), ha anunciado la apertura de la convocatoria para la Maestría en Vitivinicultura, programada para el semestre agosto-diciembre de 2024.

En una rueda de prensa conjunta, el director de Investigación y Posgrado de la UAdeC, Cristóbal Noé Aguilar González, el subdirector de Posgrado, José Luis Martínez, la rectora de la Universidad Tecnológica de Parras, Adriana Vidal Caballero, la coordinadora del CIICYT, Liliana Flores López, y la coordinadora de la maestría, Norma Paola Meléndez Rentería, ofrecieron detalles sobre esta nueva propuesta académica.

TE PUEDE INTERESAR: Impartirá UAdeC curso de preparación para presentar el examen de admisión

La Maestría en Vitivinicultura, de modalidad profesionalizante, busca fortalecer el desarrollo regional y nacional al abordar las necesidades académicas en el campo de la vitivinicultura. El periodo de registro estará abierto desde el 22 de enero hasta el 4 de febrero de 2024, a través de la página http://www.uadec.mx/ciicyt/, donde los interesados podrán completar un formulario.

El curso, que inicia el 26 de agosto, tiene un costo de preinscripción de 700 pesos, una ficha de mil pesos, una cuota semestral de 12 mil pesos y una cuota administrativa de 700 pesos. El proceso de selección incluirá exámenes de ingreso, entrevistas, y la evaluación de la experiencia mínima de dos años en el área de la vitivinicultura.

La modalidad del programa será híbrida, combinando clases virtuales a través de Microsoft Teams y sesiones presenciales tanto en el CIICYT como en la UTP. Los aspirantes deberán considerar traslados recurrentes durante los dos años de duración del programa.

La Maestría en Vitivinicultura tiene como objetivo formar profesionales capaces de aplicar conocimientos en ciencia y tecnología vitivinícola, producción de vino y disciplinas afines. Los requisitos de ingreso incluyen ser egresado de licenciaturas en áreas como Agricultura, Alimentos, Bioquímica, Ingeniería Química, Biotecnología, u otras afines, o bien, contar con educación Superior y experiencia mínima de dos años en el sector.

El programa se enfoca en desarrollar habilidades teóricas y prácticas, fomentando la investigación, la sostenibilidad ambiental, y la aplicación oportuna del conocimiento en el ámbito profesional. Los egresados estarán preparados para afrontar desafíos en la industria vitivinícola, ya sea en el ámbito académico, productivo o gubernamental.

La duración del programa es de dos años, con un plan de estudios multidisciplinario respaldado por un Núcleo Académico Básico y un grupo de investigadores de instituciones colaboradoras. Para más información, se invita a visitar http://www.uadec.mx/ciicyt/, la página de Facebook CIICYT-UAdeC, o contactar a los teléfonos (844) 414 8582, (844) 412 9094 y (844) 410 0278, así como escribir al correo cicytuadec@uadec.edu.mx.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM