Se incrementan en Acuña las enfermedades gastrointestinales en niños y adultos mayores

Coahuila
/ 3 mayo 2024

Llaman autoridades sanitarias a extremar cuidados en el manejo de los alimentos y reforzar los hábitos de limpieza

ACUÑA, COAH.- Los cambios estacionales, el aumento en las temperaturas y el factor predisponente del mal manejo de los alimentos o a su ingesta ya contaminados, son los factores que han generado un incremento en los cuadros diarreicos en niños menores de cinco años y personas adultas mayores.

La Unidad Médica Municipal La Esperanza y consultorios médicos, ha intensificado su campaña permanente de promoción a la salud, tras el incremento en las últimas tres semanas, de pacientes que han cursado con fiebre y vómito.

TE PUEDE INTERESAR: Ante calor intenso, agua fresca y sombra a mascotas, pide titular de protección animal de Acuña

Por ello recomendó higiene en la preparación de los alimentos, lavado correcto de frutas y verduras, rehidratación con suero vida oral, evitar consumir alimentos irritantes y/o picantes, entre otras.

Además, retomar algunas de las medidas higiénicas implementadas durante la pandemia por COVID 19, tales como el lavado frecuente de manos y el uso de gel antibacterial, que demostraron su efectividad al disminuir los casos de padecimientos gastrointestinales.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM