Torreón: Con apoyo de panaderos expertos, toman niños taller para elaborar pan francés

Coahuila
/ 22 julio 2024

Pedro Ávila, consejero de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, trabajó de cerca con el grupo, para develar los secretos del buen pan

TORREÓN, COAH.- Como parte de las actividades de los cursos de verano para niños y niñas, la Dirección de Comercio y Turismo, en conjunto con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón, y el Instituto Municipal de Cultura y Educación (IMCE), realizaron este lunes un taller de elaboración de pan francés.

El taller se programó también en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa). Se busca promover el pan francés, que los niños comprendan cómo es, que se diviertan y tengan ese amor por nuestra gastronomía, comentó Luis Téllez, director de Comercio y Turismo de Torreón.

Pedro Ávila Aguilera, Consejero de la Canainpa-Delegación Laguna, se encargó de transmitir la receta y mostrarles la diferencia de este a otro tipo de panes. Una de sus particularidades es el horno que se utiliza, la forma de cocción y de amasar, explicó.

El director de Comercio y Turismo agregó que el pan francés es parte de nuestra identidad y es necesario, dijo, reforzar lo que tenemos en la región para fomentar el orgullo de lo que hay en nuestra tierra y lo promovamos a otros municipios, estados y al extranjero.

Además se busca que después de este taller, se realicen una serie de actividades donde se invitará a adultos a hacer el pan francés y también un maridaje.

También habrá algunos toppings y se podrán preparan un lonche con pan recién horneado.

En este taller estuvieron presentes la Presidenta Honoraria del DIF Torreón, la señora Selina Bremer de Cepeda; la directora general del DIF Torreón, Marlene Martínez y el director de Comercio y Turismo, Luis Téllez.

TORREÓN, COAH.- Como parte de las actividades de los cursos de verano para niños y niñas, la Dirección de Comercio y Turismo, en conjunto con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón, y el Instituto Municipal de Cultura y Educación (IMCE), realizaron este lunes un taller de elaboración de pan francés.

El taller se programó también en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa). Se busca promover el pan francés, que los niños comprendan cómo es, que se diviertan y tengan ese amor por nuestra gastronomía, comentó Luis Téllez, director de Comercio y Turismo de Torreón.

TE PUEDE INTERESAR: En Coahuila han muerto 8 personas a causa del COVID-19, en lo que va del año

$!También habrá algunos toppings y se podrán preparan un lonche con pan recién horneado.

Pedro Ávila Aguilera, consejero de la Canainpa-Delegación Laguna, se encargó de transmitir la receta y mostrarles la diferencia de este a otro tipo de panes. Una de sus particularidades es el horno que se utiliza, la forma de cocción y de amasar, explicó.

El director de Comercio y Turismo agregó que el pan francés es parte de nuestra identidad y es necesario, dijo, reforzar lo que tenemos en la región para fomentar el orgullo de lo que hay en nuestra tierra y lo promovamos a otros municipios, estados y al extranjero.

Además se busca que después de este taller, se realicen una serie de actividades donde se invitará a adultos a hacer el pan francés y también un maridaje.

También habrá algunos toppings y se podrán preparan un lonche con pan recién horneado.

$!En este taller estuvo presente la Presidenta Honoraria del DIF Torreón, la señora Selina Bremer de Cepeda.

En este taller estuvieron presentes la presidenta honoraria del DIF Torreón, la señora Selina Bremer de Cepeda; la directora general del DIF Torreón, Marlene Martínez y el director de Comercio y Turismo, Luis Téllez.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM