Torreón: Orienta DIF Coahuila en alimentación
COMPARTIR
TORREÓN, COAH.- La presidenta honoraria de DIF Coahuila, Marcela Gorgón Carrillo, informó que a través de los programas de orientación alimentaria se ha llegado a 151 mil personas, con pláticas y talleres en los que se brinda capacitación sobre hábitos de vida saludable.
“Desde el inicio de la administración hemos acercado a la población de toda la entidad información sobre los beneficios que conlleva una alimentación adecuada y los riesgos que representa el sobrepeso y la obesidad”, resaltó.
Marcela Gorgón indicó que con el apoyo de nutriólogas y nutriólogos de DIF Coahuila se brinda a las madres y padres de familia, a trabajadoras y trabajadores en centros laborales, así como a personal que elabora los alimentos en escuelas, centros comunitarios y estancias infantiles, información sobre criterios de calidad nutricia e higiene, para el manejo y preparación adecuada de los alimentos.
Apuntó que mediante el programa BIN (Bienestar Integral Nutricional) se ha visitado a 80 empresas de la entidad, en las que más de 26 mil trabajadoras y trabajadores han recibido orientación nutricional por parte de DIF Coahuila.
“Estamos haciendo conciencia sobre la importancia que tiene alimentarnos de forma balanceada, comiendo frutas y verduras, evitando la ingesta de productos con altos niveles de calorías que inciden en padecimientos como la diabetes, que afecta seriamente la salud y la calidad de vida de las personas”, enfatizó.
Roberto Cárdenas Zavala, director General del DIF Coahuila, recordó que los programas alimentarios de la dependencia van ajustados a los criterios de calidad nutricia.