De Saltillo ¡a la NBA! Chef saltillense Juan Ramón Cárdenas Cantú presente en las Finales entre Mavericks y Celtics

Deportes
/ 15 junio 2024

El multigalardonado y conocido ingeniero culinario llevó su reconocida cocina al American Airlines Center, recinto donde se disputaron los duelos 3 y 4 de la serie entre Dallas y Boston

El chef saltillense, Juan Ramón Cárdenas Cantú, está haciendo historia, una vez más: no solo es uno de los más importantes artistas culinarios, orgullo de la capital de Coahuila, sino que ahora se encuentra cumpliendo un sueño más: “trabajando” en las Finales de la NBA.

El dueño del restaurante Don Artemio, ubicado en Saltillo y Fort Worth, Texas, reveló mediante su cuenta de Instagram que estuvo encargado de servir en el área VIP del encuentro que decidirá al campeón de la liga de baloncesto más importante a nivel global, mismo que disputan los Celtics de Boston y los Mavericks de Dallas.

Cárdenas Cantú detalló que estuvo presente desde el American Airlines Center, recinto que albergó los Juegos 3 y 4 de las Finales, este último en donde los Mavs de Luka Doncic vencieron a los de la hoja de trébol, para poner la serie 1-3 favor los de Massachusetts.

“Felices !! Muy honrados de servir en las finales de la NBA American Airlines Center, fue lo que redactó el reconocido chef, para “presumir” una de sus tantas metas, en un lugar tan prestigioso para el deporte como lo es la NBA.

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¿QUIÉN ES JUAN RAMÓN CÁRDENAS CANTÚ, CHEF QUE SIRVE EN LAS FINALES DE LA NBA?

El oriundo de Saltillo, de formación ingeniero en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), también es autor del libro La Senda del Cabrito, editado por Larousse, ganador del premio de los Gourmand Awards, otorgado en Yanati, China.

Como el mismo lo dice en su perfil de LinkedIn, “he servido desde un banquete especial para 45 personas en la embajada de México en Berlín, hasta un banquete para 15 mil personas en Saltillo.

Los éxitos no cesan para el saltillense. A principios de año, el ingeniero Juan Ramón Cárdenas Cantú fue galardonado con la medalla “Ricardo Muñoz Zurita” en reconocimiento a su trayectoria y aportación a la investigación y preservación gastronómica en México.

Ha sido reconocido en nueve de las 10 ediciones de la Guía México Gastronómico, editada por Culinaria Mexicana y Larousse, gracias a la alta calidad de sus platillos y un servicio de excelencia.

Y, en 2023, fue nominado como semifinalista dentro del Premio James Beard 2023, otorgado por la fundación del mismo nombre y que, en palabras de Juan Ramón, es “una fundación muy prestigiada y muy respetada en los EU desde el punto de vista gastronómico es la institución más importante”.

Con información de Lucia Pérez Paz e Israel García

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