Baja velocidad en incremento de precios
COMPARTIR
TEMAS
Sigue el aumento de precios, pero no a la misma velocidad que hace meses, señaló el presidente de Canirac Saltillo, Eder López González, quien añadió que este sector presentó incrementos de hasta un 30% en los insumos.
Añadió que que han visto que ya no hay una tendencia tan agresiva como la habían visto los meses pasados, donde el Inegi marcaba una tendencia de inflación cada vez más alta.
Actualmente siguen subiendo los precios, pero no a la misma velocidad, asimismo esperan que con el Paquete Contra la Inflación y Carestía (PACIC 2.0),se puedan estabilizar los precios para mantener los costos en la industria restaurantera.
Recordó que en los insumos han presentado aumentos del 8 al 10% y del 25 a 30%, entre los productos que más han aumentado de precio están los cárnicos con un 25%, mientras que los productos de la canasta básica se han elevado 10%; señalan que siguen atentos a los incrementos en refrescos y cervezas.
Mientras que quienes han incrementado los precios en sus cartas o menús han elevado los precios en un 5%, por lo pronto, hay quienes subieron precios a inicios de año y otros apenas lo están aplicando.
Pero también aplican una serie de medidas para tratar de mitigar los aumentos de precios con las operaciones diarias, entre las medidas que han adoptado están realizar ahorros en electricidad y en algunas ocasione aplicar medio turnos con los colaboradores.