Cuaresma incrementa ventas en restaurantes de mariscos: Canirac Saltillo

COMPARTIR
TEMAS
Con el arranque de la cuaresma, los restaurantes de mariscos verán incrementos de hasta un 40 a 50 por ciento en sus ventas, mientras que aquellos que no son de este gripo, pero desarrollan menú de cuaresma, sobretodo para los viernes tendrán un aumento del 10 al 15%.
El presidente de Canirac Saltillo, Isidoro García Reyes, indicó que a nivel local hay 40 restaurantes de mariscos, así como otros 60 que no son de ese giro, pero durante esta temporada adoptan su menú para sacar algunas promociones principalmente los viernes.
TE PUEDE INTERESAR: Nombran a Daniel González como CEO de Stellantis México
“Chefs que están en el sur y norte de la ciudad aprovechan para darle su toque, asimismo son platillos que tienen una diversidad de forma de prepararse y por ello, aunque sea la misma esencia del producto, le dan su toque con la receta”, aseguró.
Agregó que los platillos de cuaresma tienen buen margen, lo caro es el pescado porque en temporada alta su precio se eleva entre un 25 a 30%, toda vez que la demanda de su consumo se da no nada más en esta región, sino en todo el país, aunado a que aquí se paga adicionalmente por su transporte para que el producto llegue fresco a Coahuila.
En el caso del resto de los platillos de cuaresma comentó que representan un buen margen, ya que sus insumos no son tan costosos, además de que se puede contar con productos locales que permiten tener un abastecimiento correcto de acuerdo a la demanda de los restaurantes y consumo local.