Invitan a Diplomado para la Formación de Sommeliers
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Ayer se realizó una invitación a participar en el segundo Diplomado en Vinos para la Formación de Sommeliers, que se estará realizando de forma simultánea en Saltillo y Torreón durante nueve meses.
El anuncio oficial estuvo a cargo del presidente de Canirac Coahuila, Éder López, así como Álvaro Ramos, de la Casa del Vino; Jesús López, de Casa Madero; Javier Nava, de Consultoría de Vinos Dr. Tanino, y Ana Cecilia Mata, de la subdirección de Fomento Económico. El diplomado es avalado por la Asociación Mexicana de Sommeliers.
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El diplomado se llevará a cabo los martes de forma virtual de 18:00 a 20:00 horas y los sábados de forma presencial de 10:00 a 12:30 horas; en el caso de Saltillo la sede será en el restaurante El Feligrez y en Torreón, en La Casa del Vino.
Durante los nueve meses se catarán más de 90 vinos de distintos países y se impartirán temas como vitivinicultura y principales productores del nuevo mundo como Estados Unidos, México, Chile, Argentina, Australia y Nueva Zelanda, entre otros.
Las sesiones serán impartidas por sommeliers profesionales como Luis Morones, head sommelier del Hotel Presidente Intercontinental; Steve Ayón, mejor sommelier de México en 2015 y actual head sommelier del grupo Sonora Grill; Claudia Juárez, sommelier ganadora del tercer lugar nacional con más de 15 años de experiencia y Luis Cárdenas Barona, presidente de la Academia Mexicana de Sommeliers, entre otros.
El costo del diplomado es de 35 mil pesos y se puede pagar en siete parcialidades; la inscripción es de 6 mil pesos con 50% de descuento para quienes se inscriban antes del 18 de abril. Asimismo, quienes realicen el pago total del diplomado en una sola exhibición, recibirán un 10% de descuento.
Finalmente se dijo que se busca tener gente capacitada para ofrecer y promover los mejores vinos del mundo y en especial de México y Coahuila, ante el crecimiento que registra el consumo en el país.