¡Ideal para el almuerzo escolar! Estas son las mejores marcas de pan de caja según Profeco
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¿Bimbo, Member’s Mark o Pan Artesanal? Estas son las mejores y peores marcas de pan, las menos costosas y más saludables
Para hacer desde un simple sándwich de jamón hasta las combinaciones más extrañas que te puedan gustar, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) te recomienda cuáles son las mejores marcas de pan de caja.
Ante el regreso a clases, las madres o padres de familia piensan diferentes almuerzos para los lonches de sus hijos o hijas. Para esto, siempre es necesario el pan de barra, pues tiene mil utilidades.
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La dependencia realizó un estudio que incluye marcas que ofrecen todo tipo de pan: blanco, multigrano, integral, con y sin gluten. Sin embargo, siempre está la pregunta: ¿Qué es lo que verdaderamente incluyen los productos?.
“Hay unos que dicen que son pan de linaza, como si la linaza fuera su principal ingrediente y no es así”, dijo para Milenio, David Aguilar, titular de la Profeco.
¿QUÉ SE TIPOS DE PAN DE CAJA Y QUÉ ELEMENTOS SE ANALIZARON?
Profeco revisó 46 productos de diferentes marcas, de los cuales estos son sus tipos: 9 multigrano, 3 multigrano con masa madre, 10 integrales, 1 integral con masa madre, 1 de trigo y centeno con masa madre, 6 de trigo y centeno, 1 con colorantes naturales, 2 sin gluten, 1 blanco con masa madre y 12 blancos.
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Entre todos los aspectos que se tomaron en cuenta, resaltan los siguientes: azúcares totales, sodio, calidad sanitaria, contenido energético (Kilocalorías), proteína, grasa, fibra y carbohidratos.
ESTE ES EL MEJOR PAN DE CAJA SEGÚN PROFECO
No se puede definir un solo tipo de pan de una marca específica, por ello, desglosamos los mejores productos en tres aspectos: ingredientes, tipo de pan y costo.
- Tipo de pan: Pan integral- Destaca la marca Bimbo Doble Cero, debido a que es bajo en sodio.
- Ingredientes: La marca Canadian Bagels tuvo los niveles más bajos de azúcares.
- Mejor precio: Los panes integrales con las mejores ofertas son Lecaroz, Molino blanco de Mateo, Member’s Mark y Esperanza Integral.
¿QUÉ MARCAS NO CONTIENEN LO QUE DICEN?
- El Molino Blanco de Mateo: En su presentación asegura estar hecho a base de linaza. En realidad en su lista de ingredientes, la linaza está en 10° lugar.
- Fiiller de 250 gramos: Dice ser pan de centeno y cebolla, pero en su lista de ingredientes, la harina de centeno están en tercer lugar.
- Fiiller pan de centeno ligero con ajonjolí: En realidad está hecho en base a harina de trigo.
- Pan Europeo Artesanal: Asegura ser de salvado integral, sin embargo el ingrediente está en tercer lugar.
“Algo importante que encontramos es que tres presentaciones de la marca Fiiller y una de las panaderías de Lecaroz no traen el sello de exceso de sodio, el cual deben traer”, dijo Aguilar.
SIGUE ESTOS CONSEJOS PARA SEGURAR BUENA COMPRA Y USO CORRECTO
- Revisa la etiqueta: Ya que el contenido de carbohidratos y azúcares varía entre las marcas. También toma en cuenta que la mayoría tiene exceso de sodio.
- Asegúrate de que no esté maltratado: Revisa que la bolsa no tenga agujeros, señales de haber sido abierta y que el pan no esté maltratado.
- Guárdalo en un lugar fresco: Lejos del calor para evitar el crecimiento de hongos. Si observas que los tiene, NO los consumas.
- No lo refrigeres: Si quieres conservarlo por más tiempo, es preferible congelarlo.
- No lo consumas si ya venció su fecha de caducidad: Ya que puede estar en mal estado, estropeado e incluso tener bacterias patógenas.
-No te excedas en su consumo: Recuerda que el exceso de azúcares y carbohidratos está relacionado con el aumento de peso, lo que a su vez incrementa el riesgo de padecer obesidad.