Profeco revela cuál es la MEJOR mantequilla que cuesta solo 32 pesos... ¡ideal para tu desayuno!

La mantequilla está hecha con grasa láctea pura, lo que aporta un sabor auténtico, además de que es ideal para su uso en la cocina
La mantequilla suele ser un ingrediente esencial en la cocina, en especial si se trata de un rico desayuno con pan tostado junto a un café. En este contexto, la mejor opción siempre será escoger lo mejor para ti y tu consumo, por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio para destacar la mejor marca.
De esta forma, sabrás cuáles son los productos que sí cumplen con los estándares de calidad y cuáles son los más saludables para tu organismo.
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¿CUÁL ES LA MEJOR MANTEQUILLA SEGÚN PROFECO?
El estudio se elaboró con más de una veintena de diferentes marcas de mantequilla, a las cuales se les midió el contenido de agua, porcentaje de grasa y los ingredientes adicionales que no deberían afectar el sabor o aroma del artículo, además de que se identificó el tipo de grasa que se contiene.
Una vez realizado el análisis, se concluyó que la mejor mantequilla del mercado es la Lurpak, por lo siguiente:
- Contenido calórico: 741 kilocalorías por cada 100 gramos.
- Grasa: 82 por ciento dentro del rango óptimo para una mantequilla de calidad.
- Menor contenido de agua: Tiene mayor consistencia y mayor durabilidad.
- Contiene ingredientes naturales: En su preparación, se descartó aceites vegetales y conservadores artificiales.
- Precio accesible: Tiene un costo promedio de 32.36 pesos por cada 100 gramos.
¿CUÁLES SON OTRAS MARCAS RECOMENDADAS?
El estudio reveló lo siguiente:
- Flor de alfalfa;
- Lyncott;
- Alpura;
- Vaca blanca;
- LALA;
- Gloria Gourmet;
- Gloria;
- Président;
- Aguascalientes;
- Kerrygold;
- Gloria Ghee;
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ESTAS MARCAS TIENEN PUBLICIDAD ENGAÑOSA, AFIRMA PROFECO
Los empaques y presentaciones de las siguientes marcas contienen leyendas engañosas, que desvían la atención del consumidor.
- Chedrahui: “Estilo mantequilla pasteurizada con sal de 225 gramos”;
- La Abuelita: “Untable de mantequilla sin sal de 250 gramos” (se trata de una mezcla de mantequilla con grasa vegetal).
¿QUÉ MANTEQUILLAS NO SON MANTEQUILLAS?
Chipilo, Selecto BRAND y Soriana. Y otras que incumplieron las normas de calidad son: Gloria (mantequilla untable reducida en grasa), Gloria (mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de leche de vaca), Great Value (mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de leche de vaca) y La Abuelita (mantequilla reducida en grasa elaborada a partir de grasa de leche de vaca).
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¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE MANTEQUILLA Y MARGARINA?
La mantequilla está hecha con grasa láctea pura, lo que aporta un sabor auténtico, además de que es ideal para su uso en la cocina. Mientras que la margarina está hecha a base de grasas vegetales hidrogenadas, con aceites refinados y aditivos artificiales.
Tomando en cuenta esto, la Profeco recomienda más el uso de mantequilla, pues se vuelve la opción más natural y saludable.