¿Ya comenzó la temporada de mango? Cuándo comprar las mejores frutas
COMPARTIR
La temporada de calor está a unos pocos meses, por lo que la popular fruta comienza aparecer en el mercado
Una de las frutas más amadas por muchos son los mangos debido a su delicioso sabor, aunque el alimento que podemos comprar en tianguis y supermercados no se encuentra disponible en todo el año o se puede encontrar sin el dulzor que lo caracteriza.
¿Cuántos tenemos el recuerdo de la infancia de comer un mango y terminar manchado del jugo de la fruta? Pues es considerada una fruta fresca para refrescarnos en los días calurosos en sus distintas modalidades.
TE PUEDE INTERESAR: Preocupante disminución de la población de mariposas monarca en México
Por lo que el inicio de la temporada de mango es la más esperada por las familias mexicanas. Si bien la fruta se encuentra disponible en el mercado nacional desde el mes de enero, es hasta el inicio de la primavera y el verano, ya que crece durante la época de calor, tiempo donde se consume más.
Al ser un país con climas tropicales, en México la temporada de mango se extiende de febrero a septiembre, siendo de abril a agosto los meses con mayor producción.🥭
— Agricultura (@Agricultura_mex) February 7, 2024
➡️En 2022 la producción nacional de mango superó los 2.1 millones de toneladas.#ElCampoNoSeDetiene pic.twitter.com/EP4X9Q2GLP
De marzo a julio son los meses en que más se recomienda comprar la fruta, es decir, es más fácil encontrarlos en temporada de calor y deleitar al paladar con su sabor, sobre todo al ser la época donde la cosecha se encuentra al máximo y su sabor es más rico.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Es malo comer plátano en la noche? Esto dicen los expertos
Aunque en México, es posible encontrar el alimento desde febrero hasta septiembre, previo a la llegada del otoño. Tan solo en 2022 la producción nacional de mango superó los 2.1 millones de toneladas.
La popular fruta ofrece beneficios para el cuerpo humano como una fuente de vitamina A, C y B, sobre todo al sistema nervioso y correcto funcionamiento del metabolismo.