‘Ningún riesgo’, descubren que causó el olor a ajo en Guadalajara y Zapopan
COMPARTIR
Enrique Alfaro afirmó que continuarán con las investigaciones para dar con el responsable del presunto derrame químico
El gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro informó que ante los reportes sobre un olor similar a ajo en las alcantarillas de Guadalajara y Zapopan aseguró que “la sustancia que encontraron no representa ningún riesgo para la ciudadanía”.
Aunque en un primer momento mencionó en un mensaje vía Twitter que se trataba del agroquímico disulfuro de alilo, luego el texto se editó y se omitió.
Esto de acuerdo con el Sistema Intermunicipal de los Servicios de Agua Potable y Alcantarillado, y Protección Civil de Jalisco.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Por qué Guadalajara y Zapopan huelen a ajo?... alarma a habitantes el olor a combustible y químicos en alcantarillas
Sobre los reportes registrados desde anoche sobre un olor similar al ajo en alcantarillas de algunas colonias de Guadalajara y Zapopan, he estado al pendiente personalmente desde el primer momento.
— Enrique Alfaro (@EnriqueAlfaroR) November 7, 2023
Lo importante es que tanto @siapagdl como @PCJalisco me confirmaron que la...
“Sobre los reportes registrados desde anoche sobre un olor similar al ajo en alcantarillas de algunas colonias de Guadalajara y Zapopan, he estado al pendiente personalmente desde el primer momento”, escribió el mandatario.
Posteriormente, en el texto editado, afirmando que las instituciones le confirmaron que la “sustancia que encontraron no representa ningún riesgo para la ciudadanía”.
TE PUEDE INTERESAR: Mujer chocó su Corvette de más de 2 millones de pesos en la casa de su ex por despecho
Además, afirmó que se continuarán una investigación para saber qué generó el derrame y proceder contra los responsables.
Protección Civil de Jalisco reportó que realizaron recorridos tras el reporte de “olor a ajo”, donde brotó un olor químico en el ambiente y en el interior de las casas. Por lo que se detectó un “aroma irritante a vías respiratorias y ojos, con características similares al AJO”.
(Con información de El Universal)