Cómo preparar un buen panini
COMPARTIR
TEMAS
Un panini es ideal para cualquier ocasión, ya sea para una fiesta entre amigos, para el día de campo o la cena de fin de semana.
El pan lo puedes adquirir en la mayoría de las panaderías y puede venir en varias presentaciones, de grano entero, integral, o con semillas u otros complementos.
A continuación te doy cinco maneras de combinar ingredientes para preparar deliciosos paninis.
1.- Corta en dos el pan para panini y unta mayonesa con poquito vinagre de vino tinto; por otro lado, fríe en una sartén arrachera, salpiméntala y colócala encima de la tapa inferior del pan, agrega rodajas de queso gouda y cebolla morada. Por último, plánchalo en una plancha para paninis.
2.- Si encuentras un pan con semillas arriba es ideal para este relleno. Unta el pan con mayonesa pesto (mezcla una cucharada grande de salsa pesto preparada con mayonesa). Coloca jamón de pavo ahumado (Carolina), queso gouda, rebanadas de pepino y germinado de brócoli. Plánchalo y ¡listo!
3.- Untale mayonesa chipotle a un pan blanco para panini, agrega jamón de pierna, pastrami, queso manchego, Â rodajas de tomate huaje y lechuga morada al gusto.
4.- Unta a un pan de granos enteros aderezo ranch cremoso. Por otro lado fríe una pechuga de pollo empanizada, ya que esté lista, córtala en tiras y colócala en el pan junto con queso manchego, tocino, espinacas y rodajas de tomate huaje.
5.- En el pan que gustes unta mayonesa natural -o la que desees de las anteriores- y ve agregando jamón de selva negra (tangamanga), jamón serrano, rebanadas de queso gouda y un poco de queso crema.
Éstas son sólo cinco opciones para preparar una combinación deliciosa de sabores en tu panini.