Los Guerreros del Maíz llevan el amor por el patrimonio gastronómico a la Feria del Libro

Artes
/ 19 septiembre 2024

La jornada de divulgación gastronómica coordinada por el chef Juan Ramón Cárdenas tuvo a invitados de primer nivel este miércoles

Uno de los momentos álgidos de la jornada Guerreros del Maíz, este miércoles en la Feria Internacional del Libro Coahuila, fue cuando el fotógrafo gastronómico Beto Lanz invitó a los jóvenes estudiantes de gastronomía presentes a pensar su carrera más allá de la cocina de un restaurante.

Reunidos en el Aula Magna del Centro Cultural Universitario de la UAdeC, el público escuchó cómo el también divulgador reiteró la necesidad de que haya profesional de la gastronomía en el ámbito de la investigación, así como del rescate del patrimonio culinario del país.

Esta fue solo una de las propuestas que la jornada, fundada por el chef Juan Ramón Cárdenas como un espacio para la divulgación y la conversación sobre la gastronomía mexicana a internacional, realizó en el marco de la Feria Internacional del Libro Coahuila.

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También destacó la presencia del chef Humberto Villarreal “La Manzana”, quien presentó su libro “Todo al asador”, que a diferencia de lo que podría indicar su título, no trata sobre carne asada, sino sobre el potencial que puede haber en la técnica de asar prácticamente cualquier tipo de alimento, desde una proteína hasta verduras.

$!Humberto Villarreal presentó su libro ‘Todo al asador’.

A ellos se sumó la actriz Mónica Dionne, conocida por su participación en el reality show Masterchef Celebrity México y su pasión por la cocina, que permea incluso su filmografía; también estuvo presente la historiadora de gastronomía Melissa Guerra, que desde su blog Kitchen Wrangler da una plataforma a la cocina fusión de México y Texas.

Asimismo estuvieron Celia Marín y Sonia Ortiz, que presentaron el libro “Cocina más con vegetales” y Alonso Vera “Pata de Perro”, reconocido divulgador turístico y gastronómico.

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