Buscan conquistar Bélgica parrilleras de Coahuila; sazón, recetas e ingredientes mexicanos

Son cinco mujeres quienes llevarán estos y otros platillos hasta esa región para buscar un lugar en el WBQA World BBQ Championships y demostrar que el sabor mexicano y de Saltillo puede deleitar todos los paladares

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/ 27 agosto 2022
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De su parrilla nace un rib eye a cocción francesa, un marget de pollo en vino blanco y un lenguado asado con frutos rojos. Lo ahúman su dulzura, paciencia y única sazón. Todo lo que cae de sus manos al fuego es exquisito.

Son cinco mujeres coahuilenses quienes llevarán estos y otros platillos hasta Bélgica para buscar un lugar en el WBQA World BBQ Championships tras su pase directo gracias al postre a la parrilla que llamó la atención del entonces presidente de la WBQA, Patrick O’Sullivan.

El año pasado, recuerda, nos invitaron a participar en un campeonato grill en Puebla y ganamos con el postre a la parrilla, el primer lugar, pero ahí se encontraba el presidente y nos dan la noticia de que tenemos le pase directo al WBQA World BBQ Championships, lo cual está permitido dentro del campeonato.

$!Nunca antes habían convivido frente a la parrilla, por eso la sinergia entre ellas fue un plus que nadie esperaba.

EL EQUIPO POR COAHUILA

Junto a Paty Arredondo, Betzy Gómez, Elizabeth García, Judith Herrera y su capitana, conocidas como Las Norteñas, viajarán este fin de semana especies endémicas de Coahuila, chiles, maíz mexicano para tortillas, vinos y hasta sotol, todo para concursar en 7 categorías diferentes, y un platillo nacional.

Ser el único equipo de mujeres de Latinoamérica es una gran responsabilidad y es un compromiso muy grande, pero que nos inspira para darle para adelante y regresar con al menos una medalla.

Sabemos que hay equipos de hombres o mixtos pero somos el único conformado sólo por mujeres y claro el único latinoamericano”, comenta la chef Amanda Covarrubias, capitana del equipo.

Sabemos que hay equipos de hombres o mixtos pero somos el único conformado sólo por mujeres y claro el único latinoamericano”.

Señaló que antes de dicha exposición, de donde fueron elegidas, nunca antes habían convivido frente a la parrilla, por eso la sinergia entre ellas fue un plus que nadie esperaba y que afortunadamente, recuerda, permitió su triunfo en Puebla y su pase directo al próximo campeonato.

Nos conocimos en Facebook, ese mismo día nos presentamos, agregó, parrillamos súper bonito, nos entendimos súper bien en la parrilla y la verdad es muy interesante porque venimos de historias de vida muy distintas y nos hermanamos súper fuerte, fue así como amor a primera vista, relató Amanda, capitana de Las Norteñas.

“Cada una aporta algo único, esa mezcla hace que el equipo sea tan rico, y así somos las mujeres, siempre ponemos ese toque extra. Nuestro compromiso en Bélgica es demostrar que sí se puede”, comentó la capitana.

$!“Sabemos que hay equipos de hombres o mixtos pero somos el único conformado sólo por mujeres y claro el único latinoamericano”, comenta Covarrubias.

LLEVAR AL SARAPE Y SABOR

Quien encontró su vocación en la universidad, cuando estudiaba filosofía, al terminar, se fue a estudiar a Estados Unidos, en Chicago perfeccionó su habilidad en la parrilla, siempre agregando esa sazón mexicana.

Amanda Covarrubias actualmente es chef ejecutiva, chef parrillera, BBQ Master y mixóloga con 19 años de trayectoria como parrillera.

Ofrece clases en el Diplomado superior de gastronomía en UTC campus Ramos Arizpe, dio el primer curso de Grill en Saltillo y en Parras, Coahuila.

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La capitana agradeció a quienes las han apoyado durante este 2022 para reunir los insumos necesarios y aportaciones económicas que les permitirá viajar hasta Bélgica.

“Tenemos el enlace de la Embajada de México en Bruselas y en redes sociales pedimos apoyo, un señor de Querétaro que tiene una tortillería allá nos va a apoyar y así hemos conseguido chiles y otros ingredientes gracias a los mexicanos que nos están apoyando”, afirmó Amanda.

$!Buscan conquistar Bélgica parrilleras de Coahuila; sazón, recetas e ingredientes mexicanos

Es un orgullo, llevar el sarape, sus colores, olores y sabores hasta allá; es increíble, agradecemos a todos los que nos están apoyando, pero sobre todo a quienes con su aliento y buenas vibras nos fortalecen ante el fuego y la parrilla.

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