Desde el Ojo de Agua, disfrutan de menú saltillense entre historia y danzas

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/ 16 mayo 2024

La segunda cata al aire libre del proyecto Vive tu Centro se realizó en la explanada de la Iglesia del Ojo de Agua

Este jueves se llevó a cabo en Saltillo la segunda cata al aire libre del proyecto Vive tu Centro, que desde la explanada de la Iglesia del Ojo de Agua compartió no solo un menú con vinos coahuilenses y platillos hechos por restaurantes locales, sino también la historia de la ciudad.

El evento inició con una breve charla a cargo del arquitecto Arturo Villarreal, quien habló sobre los orígenes de Saltillo, detalles históricos de los barrios del Ojo de Agua y Águila de Oro, recalcando la importancia de proteger el patrimonio histórico y arquitectónico de la ciudad.

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El menú quedó a cargo de los restaurantes Las Delicias de mi General y Hotel Colonial San Miguel, así como los vinos Hacienda Florida y sotol de Desierto Calavera, con la guía de la sommelier Daniela Peña.

$!Un grupo de matlachines engalanó la velada.

El primer tiempo fue una tostada de ceviche de chicharrón de Alanís, con tostadas de ajonjolí de la Ramos y maridaje de un vino rosado de Hacienda Florida.

$!Las Delicias de mi General fue uno de los restaurantes que participó con el menú de la noche.

El segundo tiempo fue un chile relleno de queso bañado en salsa de pulque y setas salteadas en salsa de pulque con un maridaje de vino malbec, de la misma bodega.

$!El segundo tiempo del menú fue un chile relleno de queso bañado en salsa de pulque.

Por último los asistentes pudieron degustar una chorreada de pulque de Mora Pan con nieve de mazapán, éste acompañado por un carajillo con sotol de Desierto Calavera.

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