Ante la crisis climática, una de las medidas urgentes para combatirla consiste en capturar, enterrar o almacenar el dióxido de carbono, (CO2), el gas que atrapa y emite el calor
Según reporte auspiciado por la ONU, algunos de los bosques más valiosos en el mundo han estado emitiendo más dióxido de carbono que el que absorben en años recientes.
Un informe realizado por la Comisión Oceanográfica Intergubernamental (COI) de la UNESCO alerta sobre que los océanos están en peligro de perder en los próximos años su papel de ser el pulmón del mundo y podrían convertirse en enemigos del medio ambiente debido al exceso de dióxido de carbono en su interior que contribuiría al calentamiento global.
En un estudio publicado en la revista Paleoceanography and Paleoclimatology dela American Geophysical Union, los investigadores analizaron la tasa actual de producción de CO2 y la compararon con lo que estaba ocurriendo durante el Máximo Térmico Paleoceno-Eoceno (PETM, por sus siglas en inglés), un período de calentamiento global que tuvo lugar Hace unos 56 millones de años
La falta de dióxido de carbono (CO2) en Reino Unido no sólo tiene una repercusión negativa en la producción de cerveza, sino que también podría reducir la llegada de productos cárnicos a los supermercados.
El informe "Global Carbon Budget" anunció una subida de un dos por ciento para el año en curso, hasta alcanzar las 41 gigatoneladas, es decir 41,000 millones de toneladas.