¿Cómo preparar deliciosas conchas sin azúcar y con harina de avena?

Vida
/ 23 septiembre 2023

Uno de los gustos culposos al momento de hacer dieta o seguir un régimen alimenticio saludable son las conchas

Uno de los gustos culposos al momento de hacer dieta o seguir un régimen alimenticio saludable son las conchas, ¿a quién no le gusta el pan dulce y sobre todo esta delicia? Para que no entres en un dilema de comer sano y disfrutar de un delicioso pan dulce, te traemos la receta de las conchas sin azúcar y con harina de avena.

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Ingredientes para la masa:

-2 tazas de harina, puedes hacer tu propia harina moliendo las hojuelas de avena en la licuadora o en el procesador de alimentos.

-1/2 taza de aceite vegetal o de coco derretido.

-1/2 taza de leche, puedes elegir la que más te guste como la de coco, avena, almendras u otra leche de origen vegetal.

-2 cucharaditas de polvo para hornear.

-1 cucharadita de extracto de vainilla.

-1 pizca de sal.

$!Puedes hacer tu propia harina moliendo las hojuelas de avena en la licuadora o en el procesador de alimentos.

Ingredientes para la costra o cubierta:

-1/4 de taza de harina de avena.

-1/4 de taza de aceite de coco derretido.

-1 cucharadita de canela de polvo.

-Puedes agregar colorante vegetal de tu elección.

Paso a paso cómo preparar conchas saludables:

1. Antes de comenzar con la preparación debes poner a precalentar el horno a 180 °C o a 350 °F y colocar en una bandeja para hornear un poco de papel encerado.

2. En un tazón grande coloca todos los ingredientes secos, es decir, harina de avena, polvo para hornear y la pizca de sal.

3. Cuando esté todo unido debes agregar el aceite de coco, la leche y el extracto de vainilla.

4. Mezcla los ingredientes secos y húmedos hasta conseguir una masa homogénea y que sea un poco pegajosa.

5. Una vez lista, separa la masa en pequeñas bolas y colócalas en la bandeja con espacio suficiente entre cada una.

6. En otro tazón un poco más pequeño mezcla la harina de avena, el aceite de coco derretido y la canela para hacer la cubierta o la costra.

7. En caso de que así lo quieras aquí puedes agregar el colorante vegetal, pero ten cuidado, pues la textura debe ser arenosa.

8. Coloca un poco de la mezcla en la parte superior de cada una de las bolitas de masa y presiona ligeramente para que se adhieran.

9. Hornea las conchas sin azúcar y de harina de avena por 15 o 20 minutos, notarás que están listas cuando se vean doradas en la parte inferior y cocidas en el centro.

10. Saca del horno y déjalas enfriar en una rejilla.

Ahora ya sabes cómo preparar conchas saludables, sin azúcar y con harina de avena. Puedes hacer tus propias variaciones con este pan, por ejemplo, agregarles frutas, chispas de chocolate, alguna mermelada o cualquier otro ingrediente, puede ser en su capa o en su interior, solo necesitas cortarlas y dejar que la creatividad fluya.

¿Las prepararías?

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