Fallece el chef Yuri de Gortari, promotor de la gastronomía mexicana

Gourmet
/ 9 diciembre 2020

El cocinero, investigador, escritor y conductor mexicano difundió la riqueza de la gastronomía nacional

El reconocido chef mexicano y promotor de la gastronomía nacional, Yuri de Gortari Krauss, falleció este martes a los 69 años de edad.

Sin especificar la causa del fallecimiento, la Escuela de Gastronomía Mexicana (Esgamex) emitió un comunicado sobre el lamentable hecho.

“La familia de Gortari Krauss y la Escuela de Gastronomía Mexicana lamentan informar que el maestro, el gran maestro, Yuri de Gortari, falleció la tarde de hoy tranquilo y en su hogar”, mencionaron. 

En la misiva se explicó que el servicio funerario de Yuri de Gortari sería privado, pero que en su momento se realizarán los homenajes pertinentes.

De Gortari Krauss fue fundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, institución especializada en cocina tradicional.

Temas



Somos un medio de comunicación digital e impreso con cinco décadas de historia; nos hemos consolidando como uno de los sitios de noticias más visitados del Noreste de México.

Como medio multiplataforma, nos distinguimos por ofrecer contenidos confiables y de alta calidad, abarcando una amplia gama de temas, desde política y estilo de vida hasta artes y cultura. Además, ofrecemos artículos de análisis, entretenimiento y recursos útiles a través de formatos innovadores en texto, fotografía y video, que permiten a nuestros lectores estar siempre bien informados con las noticias más relevantes del día.

Nos enorgullece tener un equipo editorial compuesto por periodistas especializados en Derechos Humanos, Deportes y Artes.

COMENTARIOS