Paso a paso: Cómo preparar una verdadera tabla de quesos para una noche de diversión en casa
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¿Qué va primero? Para el montaje de los quesos debes tomar en cuenta las manecillas del reloj y así lograrás una tabla perfecta
Una de las entradas con la que puedes lucirte en una reunión y que se ha convertido en un imperdible en los últimos años son las tablas de quesos, aunque parezca fácil de montar y preparar, la realidad se enfrenta al momento de elegir entre la gran variedad de productos que hay, por eso aquí te decimos paso a paso cómo puedes preparar una verdadera tabla de quesos sin gastar más de lo necesario y presentarla como un auténtico profesional de la cocina.
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Cuando acudimos al mercado o al súper para adquirir lo necesario para nuestra tabla nos encontramos con una gran variedad de quesos, algunos son cremosos, otros duros, unos tienen sabores muy fuertes o ligeros, también existen los de etiqueta nacional y aquellos que son de importación, para evitar probar todos puedes seguir estos pasos y preparar la mejor tabla de quesos de la reunión.
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¿Cómo preparar una tabla de quesos?
1. Debes elegir entre cinco y ocho variedades de queso, la cantidad dependerá del número de invitados, si es una entrada o postre, pero te sugerimos que sean 100g por persona si es solo un aperitivo o 200g si será el platillo principal.
2. Sobre la selección de quesos, puedes comprar tres frescos, dos semi curados, dos curados, un curado con hierbas y un queso azul; estos pueden ser de un solo país o una determinada región.

3. La idea es comenzar con los suaves para ir aumentando y potencializando el sabor, por lo que para su colocación debes considerar las manecillas del reloj; primero los ligeros y posteriormente los más fuertes. Puedes cortarlos de diferentes formas, como triángulos grandes, pequeños, sabanitas o cubos.
4. Para complementar y realzar el sabor de los quesos puedes colocar en la misma tabla uvas, pasas, palitos de pan; ates frutales de manzana, tejocote, mango, guayaba o pera, alguna mermelada y variedad de nueces.
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Recuerda que los quesos se deben servir a temperatura ambiente y no haber estado en el refrigerador, si preparas con anticipación la tabla de quesos puedes sacarla una hora antes de su consumo para que los productos estén frescos.