Tres recetas deliciosas y súper fáciles de preparar en un día ajetreado
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Tres recetas deliciosas y súper sencillas de preparar
Cuando tenemos un día ajetreado, solemos llegar a casa bastantes cansados y lo último que queremos es cocinar algo complicado o difícil, así que para ayudarte, aquí traemos para ti tres recetas deliciosas y súper sencillas de preparar.
![Receta 1: Patatas estofadas sencillas. $!Receta 1: Patatas estofadas sencillas.](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/PNAB/smarter-living-help-braised-potatoes_1-7928012_20240106155930.jpg)
Receta 1: Patatas estofadas sencillas
Por: Mark Bittman
Normalmente no se piensa en estofar como una técnica para cocinar patatas, pero deberíamos hacerlo. Es muy fácil y produce el mismo cociente de comodidad del tipo puré sin pelar, hervir y triturar. La cebolla, el ajo y el tomillo o el romero de tu elección les dan un poco de fuerza. Como ocurre con todos los platos de patatas, no olvides condimentar bien con sal.
Ingredientes:
2 libras de papas (aproximadamente 4 papas medianas a grandes)
3 cucharadas de mantequilla1 cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
1 ramita de tomillo o romero, más para decorar
Sal y pimienta
Aproximadamente 2 tazas de pollo, pavo o caldo de verduras
Preparación:
1. Frote las patatas y luego córtelas en trozos de 1 pulgada.
2. Calienta 3 cucharadas de mantequilla en una sartén profunda o en una olla amplia a fuego medio-alto. Agrega las patatas, la cebolla, el ajo, una ramita de tomillo o romero y sal y pimienta. Cocine, revolviendo, hasta que las papas comiencen a dorarse, 10 minutos.
3. Agregue un buen caldo hasta cubrir apenas las papas (aproximadamente 2 tazas). Deje hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y el líquido se reduzca, aproximadamente 30 minutos.
4. Sazone al gusto con sal y pimienta, luego sirva adornado con tomillo o romero.
![Receta 2: Lomo de cerdo a la parrilla con romero $!Receta 2: Lomo de cerdo a la parrilla con romero](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/PEEP/smarter-living-help-pork-tenderloin-r_1-7928016_20240106155934.jpg)
Receta 2: Lomo de cerdo a la parrilla con romero
Por: Marian Burros
Esta sencilla receta apareció en The Times en un artículo de 1994 sobre asados a la parrilla en invierno, pero a muchos lectores les encanta este plato durante todo el año. Marian Burros recomendó cortar el lomo de cerdo en rodajas antes de marinarlo en una simple mezcla de ajo, vino tinto y romero fresco antes de asarlo, pero funciona igual de bien con lomos enteros y romero seco.
Ingredientes:
8 onzas de lomo de cerdo1 diente de ajo
1/2 taza de vino tinto seco
Sal y pimienta1 cucharada de romero fresco picado (o 2 cucharaditas de romero seco)
Spray antiadherente
Preparación:
1. Lave y seque el lomo y córtelo en Piezas de 1/4 de pulgada de espesor. Condimentar con sal y pimienta. Colóquelo en un tazón pequeño.
2. Triturar el ajo; enjuague y retire las hojas de los tallos de romero y pique. Combine el ajo y el romero con el vino y viértalo sobre la carne de cerdo. Voltee la carne de cerdo para que se marine bien.
3. Cuando esté listo para cocinar la carne de cerdo, rocíe la parrilla de la estufa con aceite en aerosol y caliéntela. Coloque las rebanadas de cerdo en la parrilla. Cocine durante unos 5 minutos en total, volteando una vez y rociando una o dos veces con la marinada.
![Receta 3: Macarrones con queso crujientes $!Receta 3: Macarrones con queso crujientes](http://vanguardia.com.mx/binrepository/972x648/0c0/0d0/down-right/11604/JWEP/smarter-living-help-macaroni-cheese-0_1-7928020_20240106155937.jpg)
Receta 3: Macarrones con queso crujientes
Por: Julia Moskin
Los macarrones con queso pueden parecer una propuesta fácil. Fideos, queso. Pero el secreto de este plato cremoso con una superficie crujiente y crujiente es el queso americano. Este no es lugar para quesos o fideos sofisticados. Deje el penne integral y las orecchiette artesanales en la alacena y agregue la pasta para codos.
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
12 onzas de queso cheddar extra fuerte, rallado grueso
12 onzas de queso americano o queso cheddar, rallado grueso
1 libra de pasta para codos, hervida en agua con sal hasta que esté tierna, escurrida. y enjuagado con agua fría
1⁄8 cucharadita de cayena (opcional)
2⁄3 taza de leche entera
Sal.
Preparación:
1. Caliente el horno a 375 grados. Use una cucharada de mantequilla para engrasar una fuente para hornear de 9 por 13 pulgadas. Combine los quesos rallados y reserve dos tazas colmadas para cubrir.
2. En un tazón grande, mezcle la pasta, los quesos, la cayena (si se usa) y sal al gusto. Colóquelo en un molde preparado y vierta uniformemente la leche sobre la superficie. Espolvoree el queso reservado encima, salpique con la mantequilla restante y hornee, sin tapar, durante 45 minutos. Aumente el fuego a 400 grados y hornee de 15 a 20 minutos más, hasta que esté crujiente por arriba y por abajo.