Tres recetas frescas de mariscos para disfrutar este fin de semana

Vida
/ 19 abril 2024

Te compartimos tres recetas frescas de mariscos que son fáciles de preparar y perfectas para un almuerzo o una cena ligera.

El fin de semana es el pretexto perfecto para disfrutar de platos frescos y ligeros, y los mariscos son una excelente opción para ello. Son ricos en proteínas, bajos en grasas y aportan una gran variedad de nutrientes. Además, son muy versátiles y se pueden preparar de mil maneras diferentes.

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En este artículo, te compartimos tres recetas frescas de mariscos que son fáciles de preparar y perfectas para un almuerzo o una cena ligera.

$!Imagen ilustrativa de ensalada de ceviche con camarones.

1. Ensalada de ceviche de camarones

Ingredientes:

500 g de camarones limpios y sin cáscara

1 cebolla morada, picada

2 tomates, picados

1 chile jalapeño, picado (opcional)

1/2 taza de cilantro fresco, picado

1/4 taza de jugo de limón fresco

1 cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

- En un recipiente grande, mezcla los camarones, la cebolla morada, los tomates, el chile jalapeño (si lo usas), el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

- Cubre el recipiente y refrigera durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.

- Sirve la ensalada de ceviche de camarones fría con tostadas o galletas saladas.

$!Imagen ilustrativa de pasta con almejas y vino blanco.

2. Pasta con almejas y vino blanco

Ingredientes:

250 g de pasta (espaguetis, linguini o fettuccine)

250 g de almejas frescas

1 diente de ajo, picado

1/2 cebolla morada, picada

1/4 taza de vino blanco seco

1/4 taza de caldo de pescado

1 cucharada de perejil fresco, picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.

- Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea el ajo y la cebolla morada hasta que estén tiernos.

- Agrega las almejas y el vino blanco, y tapa la sartén. Cocina a fuego medio hasta que las almejas se abran.

Agrega el caldo de pescado y el perejil fresco, y cocina por un par de minutos más.

- Escurre la pasta y añádela a la sartén con las almejas. Mezcla bien para que la pasta se cubra con la salsa.

- Sirve la pasta con almejas y vino blanco caliente.

$!Imagen ilustrativa de tostadas de pulpo a la plancha

3. Tostadas de pulpo a la plancha

Ingredientes:

500 g de pulpo cocido

1 cebolla morada, en rodajas finas

1 pimiento verde, en rodajas finas

1 tomate, en rodajas finas

4 rebanadas de pan tostado

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

- Corta el pulpo cocido en trozos pequeños.

- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla morada, el pimiento verde y el tomate hasta que estén tiernos.

- Agrega el pulpo a la sartén y saltea durante un par de minutos más.

- Salpimienta al gusto.

- Sirve el pulpo a la plancha sobre las rebanadas de pan tostado.

Consejos:

1. Puedes usar cualquier tipo de marisco que te guste para estas recetas.

2. Si no tienes tiempo para cocinar el pulpo, puedes comprarlo ya cocido.

3. Puedes agregar otros ingredientes a las ensaladas y pastas, como aceitunas, pepinillos o alcaparras.

4. Puedes decorar las tostadas de pulpo con cilantro fresco o perejil.

¡Disfruta de estas deliciosas recetas de mariscos!

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