Si no puede ver el eclipse debido a la geografía, las condiciones nubladas o las restricciones de cuarentena, varias transmisiones en línea lo tienen cubierto

Si no puede ver el próximo eclipse solar en persona, hay varios lugares donde puede ver el evento en vivo.

El eclipse solar anular del "anillo de fuego" de 2021 el jueves (10 de junio) será parcialmente visible desde Estados Unidos, el norte de Canadá, Europa, el norte de Asia, Rusia y Groenlandia, según Time and Date.

Si no puede ver el eclipse debido a la geografía, las condiciones nubladas o las restricciones de cuarentena, varias transmisiones en línea lo tienen cubierto.

El Proyecto del Telescopio Virtual, que tiene su sede cerca de Roma, albergará otra transmisión en vivo con la participación internacional de observadores en Canadá con sede en Ontario (Toronto, Thunder Bay y Ottawa), Columbia Británica (Victoria) y New Brunswick (Saint John). El evento comienza a las 4 am EDT (0900 GMT) y puede verlo en vivo en YouTube o en el sitio web del Proyecto del Telescopio Virtual .

Time and Date transmitirá en vivo el eclipse en YouTube a las 5 am EDT (1000 GMT) y también tiene una página web que muestra a varios socios de transmisión que ayudarán desde los Estados Unidos y Canadá.

En el Reino Unido, los Museos Reales de Greenwich (cerca de Londres) albergan una transmisión en vivo desde el Observatorio Real, que es la ubicación tradicional del primer meridiano. La transmisión en vivo comienza a las 5:05 am EDT (1005 GMT) tanto en Facebook como en YouTube.

"Nuestro equipo de expertos en astronomía ayudará a explicar la ciencia de los eclipses solares y responderá todas sus preguntas sobre el espacio", dijo el observatorio en un comunicado . "Verá exactamente la misma vista que nuestros astrónomos, con un telescopio en vivo que se alimenta del Sol desde nuestro telescopio astrográfico Annie Maunder de última generación”.

El próximo eclipse solar, que es total en la Antártida y parcial en Sudáfrica y el Atlántico sur, tendrá lugar el 4 de diciembre, según la NASA . Los eclipses solares ocurren cuando la luna se mueve entre la Tierra y el sol, pero debido al pequeño tamaño de nuestra luna en comparación con nuestro vecino solar, la captura de un eclipse total es un evento relativamente raro.