Hoy es el día mundial de la hamburguesa, mucho más que comida rápida

Nutrición
/ 28 mayo 2019

Hoy en dia, hasta el mejor restaurante de 'fine dining' ofrece dentro de su menú por lo menos una receta de hamburguesas que va desde carne de res convencional, pasando por carne de calidad mundial

Más que conmemorar el 28 de Mayo como el día mundial de la hamburguesa, rendimos tributo a un platillo que es considerado un clásico de la comida rápida a nivel mundial.

Echándonos un clavado en la historia de la hamburguesa, descubrimos que todo comenzó en Hamburgo (si… ¿quién lo diría?) pero su fama y aceptación entre personas de todas las edades estalló cuando los inmigrantes de esta conocida ciudad alemana introdujeron a finales del siglo XIX, en Estados Unidos, una especie de tártara compuesta de carne de res molida y sazonada con diversas especias denominada steak tartar, la cual era sellada a la parrilla y servida semi cruda, entre dos bollos de pan.

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Poco a poco, este delicioso sándwich parrillero se fue transformando en un plato versátil y con posibilidades infinitas en su preparación, hasta que las grandes cadenas restauranteras de comida rápida explotaron todo su potencial y la hamburguesa pudiera llegar a prácticamente cualquier rincón del mundo, de hecho, existe una gran polémica en la invención de la hamburguesa, pues hay datos que indican que fue creada en Estados Unidos durante la década de los 50’s.

Hoy en dia, hasta el mejor restaurante de fine dining en México ofrece dentro de su menú por lo menos una receta de hamburguesas que va desde carne de res convencional, pasando por carne de calidad USDA Prime, Black Onyx australiana y hasta la muy aclamada Kobe Beef, la cual es una joya para este platillo considerado (ya no más) como “comida chatarra”.

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