El paciente reportado con esta enfermedad se atendió en el Hospital Universitario. ARCHIVO
hasta el momento, no existe evidencia científica de que el dióxido de cloro ayude en el combate del nuevo coronavirus SARS-CoV-2

Monterrey, Nuevo León. - La Secretaría de Salud de Nuevo León reportó a un hombre con daño hepático y renal a causa del consumo del dióxido de cloro en busca de evitar el COVID-19.

El titular de la dependencia, Manuel de la O Cavazos, alertó por el consumo entre la población de los llamados “productos milagro” y los riesgos que estos representan.

“Tenemos un reporte de un paciente con una intoxicación severa y que tuvo daño hepático y renal por el consumo”, señaló el funcionario estatal.

Dijo que, hasta el momento, no existe evidencia científica de que el dióxido de cloro ayude en el combate del nuevo coronavirus SARS-CoV-2.

Aclaró que dicho producto es un gas peligroso que se usa como blanqueador y en el tratamiento de agua por lo que no es recomendado para el consumo humano.

“La verdad es que pueden tener serios problemas de salud”, insistió.

Mencionó que en las redes hay mucha información que es errónea sobre el consumo del dióxido de cloro.

“Y muchas personas que lo promueven porque dicen que nos van a curar a todos”, expuso.

El paciente reportado con esta enfermedad se atendió en el Hospital Universitario.

“No podemos arriesgar a la población de Nuevo León”, puntualizó.