Crisis. La contingencia ha golpeado severamente la economía del sector restaurantero. ESPECIAL
El empresario Juan Carlos Guerra señaló que el panorama apunta a que la situación se extendería hasta el mes de diciembre, cuando las ventas podrían crecer un 70 por ciento al día

A pesar de la reactivación económica de la Región Sureste, restauranteros indican que las ventas se mantienen al 50 por ciento.

El empresario Juan Carlos Guerra señaló que el panorama apunta a que la situación se extendería hasta el mes de diciembre, cuando las ventas podrían crecer un 70 por ciento al día.

“No hemos llegado a más de un 50 ó 60 por ciento de las ventas de un día normal, digamos de enero o febrero, no vemos que podamos llegar ni al 70 por ciento para el mes de diciembre”, dijo.

“Esto se debe a que existe una parte de la población que se sigue cuidando y eso es positivo, tenemos que adaptarnos a la nueva realidad y seguirnos cuidado”, apuntó.

En este sentido, extendió una invitación para que los clientes del comercio local contribuyan con los sectores económicos a mantener y respetar las medidas de sanidad, como el uso del cubrebocas, el gel antibacterial y guardar la sana distancia, para evitar clausuras y hasta una posible marcha atrás a la reapertura económica. 

“Es importante que la ciudadanía se sume a respetar, la autoridad también tiene que hacer lo conducente, ya que vemos todavía mucha gente principalmente en las calles del Centro Histórico de la ciudad sin cubrebocas y ese es un reglamento que ahorita se tiene que cumplir para poder mantener la activación económica, si bien la salud es lo primordial, también es preciso mantener la salud económica de la localidad y de nuestro Estado”, concluyó.

Paloma Gatica

Paloma Gatica se desempeña hace 5 años como periodista en la prensa escrita, se especializa en temas de tecnología, redes sociales, educación y tendencias, así como en derechos de la mujeres y problemáticas sociales en la adolescencia.

Actualmente trabaja como reportera en la redacción de Vanguardia, en donde tiene la oportunidad de incursionar más a fondo en el periodismo digital, desde distintas plataformas, así como en el periodismo de datos. 

Es licenciada en Comunicación (Generación XXXV) egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UA de C, y orgullosamente nacida en Parras de la Fuente.