¡100% saltillense! Nace en Capricciosas la primera pizza de cabrito en el mundo
Además de cabrito, la innovación combinó cebolla morada, chile jalapeño y queso panela descansando en una masa delgada
De la colaboración entre Juan Pablo Valdez, propietario de Capricciosas Saltillo, y el chef Juan Ramón Cárdenas, este viernes 28 de junio la ciudad entregó al mundo la primera pizza de cabrito.
Sobre la característica masa delgada, descansa una combinación de sabores provenientes de la cebolla morada, el chile jalapeño, el queso panela y la carne de cabrito.
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“En el marco del mes del cabrito, en Canirac (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) vimos la manera de crear platillos con cabrito. Pensando en quién es el referente de este tema en Saltillo, busqué al chef Juan Ramón y estamos honrados nosotros como Capricciosas de que haya aceptado colaborar en este proyecto que es para nuestros clientes, a ellos nos debemos”, narró Valdez.
Agregó que desde hace 12 años llegó Capricciosas a la capital coahuilense con el concepto de las pizzas gourmet, por lo que ahora decidieron innovar con la pizza de cabrito que no se comercializa en algún otro sitio del mundo y ahora sale de los tradicionales platillos saltillenses.
De acuerdo con Valdez, la receta del chef Cárdenas incluyó lo justo para una pizza que es el resultado del trabajo de todo un año, incluyendo la presentación de la idea con el corporativo.
Narró que en un principio hubo cierta incertidumbre respecto a la combinación del ingrediente, misma que se disipó una vez que la probaron.
“El dueño Juan Raúl Múzquiz, una vez que la prueba, la verdad es que le gustó mucho. Me dijo ‘felicítame por favor mucho al chef’, porque en realidad sí era para dejarla una temporada, pero ya cuando la prueba él dice ‘¿sabes qué? yo creo que se va a quedar, porque un domingo con un mezcal, un tequila o una cerveza, la verdad es que sabe muy rica”, agregó Valdez.
Añadió que la pizza se comercializará primero en las dos sucursales de Saltillo --Rufino Tamayo y Los González-- para después pasarla a Monterrey y luego al resto de franquicias que maneja Capricciosas a lo largo del país.
Valdez contó que desde el mismo viernes, algunos clientes ya comenzaron a darse cita en el restaurante para probar las primeras entregas de la pizza de cabrito.
“La verdad es que es un deleite, es algo nuevo, no pierde lo gourmet de la pizza que estila Capricciosas y también insisto, muy honrados de que el chef Juan Ramón haya accedido a colaborar con nosotros”, agregó Valdez.
Mencionó que la franquicia llegó a la ciudad desde hace 12 años y tenían tiempo sin sacar algo nuevo, por lo que decidieron innovar combinando las pizzas gourmet.
“Lo importante es que nace en Saltillo, eso para nosotros también es un honor, que es de Saltillo para el mundo”, puntualizó.
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