¡Aliméntate saludable! La UAdeC, la Narro y la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos te dicen cómo
COMPARTIR
Invitan a niños a participar en el curso para conocer la elaboración saludable de los snack
Para despertar en los niños el interés por la Ciencia y los Alimentos que les permitan generar nuevas ideas y conciencia por el consumo de alimentos sanos, se les invita al “Curso KIDS: La ciencia y los alimentos, la forma saludable de los Snack”.
El evento es organizado por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila, en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) y la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (AMECA).
TE PUEDE INTERESAR: Gobierno de AMLO recortó otros 850 mdp a Coahuila; suman 23 mil mdp en el sexenio
Este curso se llevará a cabo del 21 al 24 de agosto de 09:00 a 13:00 horas en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicada en bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n en la colonia República en Saltillo.
La doctora Ruth Belmares Cerda, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, dijo que los participantes conocerán mediante procesos tecnológicos y científicos los principales componentes de los alimentos, aprenderán además a identificar y diferenciar los alimentos nutritivos de los alimentos chatarra a través de temas como: ¿Qué es un snack o botana saludable?, ¿Qué es el proceso de deshidratación?
Durante el curso los pequeños aprenderán a construir un deshidratador solar, elaboración de chips saludables a base de tubérculos, identificar las especies aromáticas para sazonar, desarrollo de snack dulce a base de cítricos, elaboración de rollos agridulces de mango y frutos rojos y aprovechamiento de residuos para elaborar harinas.
El costo del curso, explicó Belmares Cerda, es de 750 pesos e incluye los materiales de trabajo para el desarrollo de los snacks o botanas saludables, así como los materiales didácticos.
Las personas interesadas deberán acudir al Departamento de Investigación en Alimentos para realizar la inscripción y pagar la cuota en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer al número de cuenta 018 684 4561 y tarjeta 4152 3137 9708 0582.
Para más información visitar la página del grupo en Facebook “Curso KIDS: La Ciencia y Los Alimentos” o llamar al vía WhatsApp al (844) 880 44 74.