¡Cuidado con el pescado y mariscos esta Semana Santa! Salud Coahuila emite recomendaciones para su consumo
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La adquisición de estos alimentos debe ser en establecimientos con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura del producto
La Secretaría de Salud y la Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario del Gobierno del Estado de Coahuila han lanzado una serie de recomendaciones sobre el consumo de pescados y mariscos en esta Semana Santa.
Se recomienda verificar que el pescado tenga escamas brillantes, carne firme y ojos transparentes al comprarlo en supermercados o pescaderías, así como revisar que los productos del mar estén refrigerados en hielo limpio y no descongelado, y de que el olor sea fresco y agradable.
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La adquisición de estos alimentos debe ser en establecimientos con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura del producto. Asimismo, se recomienda consumir alimentos elaborados en casa previamente lavados, desinfectados y correctamente descongelados. Si se come en restaurantes, es importante verificar la limpieza y los permisos correspondientes emitidos por la Secretaría de Salud.
La Secretaría de Salud también exhorta a la población a incluir leguminosas en su alimentación, como las lentejas, alubias, garbanzos y frijoles, como alternativa a las carnes rojas y blancas durante la Cuaresma.
Estos alimentos son ricos en fibra, reducen el colesterol y son una fuente de proteína vegetal, lo cual es beneficioso para quienes no consumen alimentos de origen animal.