¡Cuidado con el pescado y mariscos esta Semana Santa! Salud Coahuila emite recomendaciones para su consumo

Coahuila
/ 4 abril 2023

La adquisición de estos alimentos debe ser en establecimientos con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura del producto

La Secretaría de Salud y la Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario del Gobierno del Estado de Coahuila han lanzado una serie de recomendaciones sobre el consumo de pescados y mariscos en esta Semana Santa.

Se recomienda verificar que el pescado tenga escamas brillantes, carne firme y ojos transparentes al comprarlo en supermercados o pescaderías, así como revisar que los productos del mar estén refrigerados en hielo limpio y no descongelado, y de que el olor sea fresco y agradable.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Se acabó el reinado del lago de la Alameda de Saltillo? Todo parece indicar que sí, tras la llegada del lago a Ramos Arizpe

$!Si se come en restaurantes, es importante verificar la limpieza y los permisos correspondientes emitidos por la Secretaría de Salud.

La adquisición de estos alimentos debe ser en establecimientos con refrigeradores y congeladores que garanticen la frescura del producto. Asimismo, se recomienda consumir alimentos elaborados en casa previamente lavados, desinfectados y correctamente descongelados. Si se come en restaurantes, es importante verificar la limpieza y los permisos correspondientes emitidos por la Secretaría de Salud.

La Secretaría de Salud también exhorta a la población a incluir leguminosas en su alimentación, como las lentejas, alubias, garbanzos y frijoles, como alternativa a las carnes rojas y blancas durante la Cuaresma.

Estos alimentos son ricos en fibra, reducen el colesterol y son una fuente de proteína vegetal, lo cual es beneficioso para quienes no consumen alimentos de origen animal.

Temas



Localizaciones



Editora Web y de Mesa Regional en VANGUARDIA. Cuenta con más de 15 años de experiencia en medios impresos como correctora y editora. Es psicóloga por la Universidad Autónoma de Coahuila y cuenta con diplomados en periodismo por la UNAM y la Fundación para un Nuevo Periodismo Iberoamericano (ahora fundación Gabo). Entre sus intereses destacan la política local y nacional, la literatura, el internet, el rock y los medios.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM