Dan a conocer calendario de las vendimias en Coahuila
Del 8 de julio al 30 de septiembre bodegas y viñedos del Estado estarán de fiesta
El pasado lunes la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila, dio a conocer el calendario de vendimias para impulsar el turismo enológico en la entidad.
Al evento con sede en la Bodega El Fortín, acudieron Ricardo Saldívar, gerente Vinos de Coahuila; Andrés Velasco Cuevas, presidente de OCV Sureste; Olga Lara Rodríguez, presidente OCV Parras, y Jesús María Ramon Aguirre, de la bodega anfitriona.
TE PUEDE INTERESAR: Iglesias de Saltillo repicarán campanas por víctimas de violencia
En 2023 las Vendimias se llevarán a cabo del 8 de julio al 30 de septiembre en las distintas bodegas y viñedos de Parras de la Fuente, Arteaga, General Cepeda y Ramos Arizpe.
En cada uno de los eventos las casas vinícolas tendrán oportunidad de dar a conocer sus mejores vinos.
“Hoy Coahuila no solo es la cuna de la vitivinicultura en América, también es la zona vinícola de mayor calidad de México y una de las más competitivas a nivel mundial, con más de mil 300 reconocimientos”, dijo Ramos Ramos.
Asimismo, señaló que con estos eventos las casas vinícolas festejan y agradecen el cultivo y la buena cosecha; la transformación de la uva, sus reconocimientos y la calidad de la producción.
“La vendimia es una de las épocas favoritas de los amantes del vino, el esperado encuentro con visitantes nacionales y extranjeros, que vienen a las bodegas y viñedos a disfrutar de la experiencia y de la calidad de nuestros vinos”, expresó.
Agregó que la Vendimia representa además una excelente oportunidad para impulsar a los prestadores de servicios turísticos, hoteles, restaurantes y al comercio en general, en los municipios donde se realizan.
Los interesados pueden visitar los sitios oficiales de cada bodega en las diferentes redes sociales para información específica de cada vendimia.
En esta presentación del calendario de las vendimias estuvieron presentes, también: Eduardo Narro y Valeria Narro, de Bodega Pudencianas; Fernando Madero Ruiz, de Bodega Hacienda el Marqués; Ignacio Chacón, de Bodega Marqués de Aguayo; Martín Sandoval, de Bodega Casa Madero; Andrés Guajardo, de Bodega RGMX; Lucía García, de Bodega Parvada; Rosario Abedrop, de Bodega La Florida; Jesús Saro Boardman, de Bodega Capellanía, y Rosendo Villarreal Dávila, de Bodega Los Cedros.
-o0o-