Dan el último adiós a Graciela Garza Arocha, propietaria del restaurante ‘La Canasta’ de Saltillo
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La empresaria, originaria de la Ciudad de México, falleció este mismo fin de semana a la edad de 83 años
Este domingo, familiares y amigos dieron el último adiós a Graciela Garza Arocha, fundadora del distinguido restaurante en la capital de Coahuila, “La Canasta”, y creadora del reconocido “arroz huérfano”.
Fue en punto de las 16:00 horas de este domingo, cuando decenas de personas se dieron cita a las instalaciones de las capillas El Renacimiento para dar el último adiós a “Gachis”, como era conocida por sus familiares y amigos.
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Durante la ceremonia se ofició una misa con la cual recordaron parte de la vida y obra de la cocinera nacida en la Ciudad de México, quien murió este mismo fin de semana a la edad de 83 años.
La empresaria fundó el restaurante junto con su hermana en el año de 1965, solo 24 años después de haber nacido.
Este conocido restaurante ubicado en el bulevar Venustiano Carranza, al norte de Saltillo, fue visitado por figuras presidenciales como Carlos Salinas de Gortari, Ernesto Zedillo, Vicente Fox Quesada y Felipe Calderón.
A través de las redes sociales, otras figuras como Jericó Abramo Masso, la titular de la Secretaría de Turismo y el propio gobierno de Saltillo emitieron sus condolencias a su familia y personas cercanas.
“Mi más sentido pésame para la familia y amigos de Doña Graciela Garza Arocha, mujer incansable que se nos adelantó en el camino y que con su trabajo, dedicación y disciplina dejó un gran legado en la historia de nuestra ciudad. Descanse en paz”, expresó el diputado federal Abramo Masso.
“Lamento profundamente el sensible fallecimiento de la Sra. Graciela Garza Arocha. Mi solidaridad y más sentido pésame a familiares y seres queridos. QEPD”, expresó Azucena Ramos, secretaria de Turismo de Coahuila.