Desde Preescolar hay que inculcar la guerra contra la obesidad: funcionaria de Acuña
ACUÑA, COAH.- Desde la infancia hay que crear la cultura de la sana alimentación, con productos naturales lo más que se pueda: frutas y verduras, y platillos preparados con productos con buenos nutrientes, refirió la directora de Salud Municipal, María de Jesús Vargas Castillo.
Dijo que desde Preescolar hay que inculcarles una guerra contra la obesidad, contra los alimentos chatarra, contra las bebidas con abundantes calorías y azúcares, que son los productos que provocan estos padecimientos.
Vargas Castillo dio a conocer que en los jardines de niños, cuando acude la brigada municipal, se les platica a los menores sobre “el plato del buen comer” y la “jarra del buen beber”, con el fin de que vayan conociendo qué alimentos les hacen bien y los que les pueden deteriorar su salud con el tiempo, sobre todo si se consumen cotidianamente.
Aparte de la nutrición, a los menores en sus escuelas se les habla de la importancia del cuidado personal: la limpieza dental, lavado de manos frecuente, el baño diario y Los protocolos por el COVID-19, como la aplicación de gel antibacterial y el uso del cubrebocas.
ACUÑA, COAH.- Desde la infancia hay que crear la cultura de la sana alimentación, con productos naturales lo más que se pueda: frutas y verduras, y platillos preparados con productos con buenos nutrientes, refirió la directora de Salud Municipal, María de Jesús Vargas Castillo.
Dijo que desde Preescolar hay que inculcarles una guerra contra la obesidad, contra los alimentos chatarra, contra las bebidas con abundantes calorías y azúcares, que son los productos que provocan estos padecimientos.
TE PUEDE INTERESAR: A pocos días de las elecciones en Coahuila, se incendian oficinas del IEC en Monclova
Vargas Castillo dio a conocer que en los jardines de niños, cuando acude la brigada municipal, se les platica a los menores sobre “el plato del buen comer” y la “jarra del buen beber”, con el fin de que vayan conociendo qué alimentos les hacen bien y los que les pueden deteriorar su salud con el tiempo, sobre todo si se consumen cotidianamente.
Aparte de la nutrición, a los menores en sus escuelas se les habla de la importancia del cuidado personal: la limpieza dental, lavado de manos frecuente, el baño diario y Los protocolos por el COVID-19, como la aplicación de gel antibacterial y el uso del cubrebocas.