Disfrute gastronomía de cuaresma, pero mídase; dice nutrióloga de Piedras Negras
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PIEDRAS NEGRAS, COAH.- Con el inicio de la Cuaresma en México, la ingesta de productos como pescado, mariscos y otros platillos típicos de la temporada aumentan, y tal es el caso de la capirotada que por su alto contenido de azúcares puede generar complicaciones de salud, consideró la nutrióloga Diana Leticia Chávez Peñaloza.
Explicó que este postre lleno de simbolismo religioso, se ha convertido en un elemento esencial de la temporada, pero por los ingredientes que lo conforma resulta perjudicial para personas que padecen diabetes o hipertensión.
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En ese sentido, Chávez Peñaloza reiteró el llamado a seguir las recomendaciones médicas y cuidar la alimentación, ya que al evitar o moderar el consumo de platillos con exceso de grasas y carbohidratos, se contribuye a mejorar la salud.
La especialista en medicina familiar recomendó buscar versiones más saludables de este postre mexicano, que pese a ser delicioso es importante controlar su ingesta.
“Podemos utilizar pan integral, frutos secos y sustitutos del azúcar para personas con padecimientos crónico-degenerativos y sobre todo no abusar de este ni de ningún otro platillo”, abundó.
Expuso que en periodo de Semana Santa algunas personas acostumbran a abandonar sus tratamientos, lo que provoca descompensaciones de salud, por lo que llamó a seguir las recomendaciones indicadas por su médico.