Huevo con tocino en el desayuno no es bueno para todos, afirma nutrióloga de Piedras Negras
PIEDRAS NEGRAS, COAH.- El huevo es un alimento muy completo, con bastantes nutrientes y muy rico en vitamina D, por lo que los nutriólogos lo recomiendan mucho en el desayuno diario, sin embargo, quienes tienen algunos problemas de salud deben comerlo de vez en cuando.
América Sánchez de la Cruz, licenciada en nutrición, alertó que, si se tienen problemas de obesidad y sobrepeso, colesterol alto e hipertensión, no se debe comer diariamente huevo, no importando su presentación.
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“En este caso tendría que estarlo midiendo, por ejemplo, uno el día lunes y el martes otra cosa y así sucesivamente, estar variando mi desayuno para no excederme de este alimento”, dijo.
Mencionó que mucho menos el tocino es recomendable para personas que tienen algún problema cardiaco y/o de sobrepeso, porque si bien el huevo contiene vitaminas y minerales, el tocino no tiene ninguno de estos nutrientes que son importantes para la salud.
“El tocino nos aporta la grasa, algo de proteína de origen animal que, sí es buena, pero comparado con la grasa en general que tiene y la calidad que es, no se recomienda tanto el tocino en el desayuno”, aseveró.
Pero consideró que si una persona está sana, procura hacer ejercicio todos los días, no tienen hipertensión ni colesterol alto, esta sí puede comerse todos los días dos huevos y unos trozos de tocino sin ningún problema.