Invitan en Torreón al Wine & Stars Experience by Rincón de La Noa, para potenciar gastronomía

Coahuila
/ 7 agosto 2024
Llaman no perderse la cena gourmet de cuatro tiempos, la cata de vinos, mesa de charcutería, música en vivo y la mejor vista de la ciudad

TORREÓN, COAH.- Puerto Noas y el Teleférico de Torreón en coordinación con la Dirección Municipal de Turismo, el restaurante Rincón de la Noaa y Vinos Don Remigio invitan al evento con causa denominado Wine & Stars Experience by Rincón de la Noa.

Verónica Soto, directora del teleférico invitó a este evento e impulsar a jóvenes talentos laguneros, como son los organizadores y sobre todo cuando se trata de uno con causa, ya que un porcentaje de lo recaudado será para apoyar a Casa Feliz.

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“Este evento se hace en colaboración con mucha gente que está participando y por primera vez se hace una cata aquí en Puerto Noas, me siento contenta de impulsar a jóvenes talento.

Estamos en el lugar más emblemático, nunca hemos perdido el sentido de decir quiénes somos, de decir qué es lo que proponemos y los laguneros siempre, que es lo que más me enorgullece, somos solidarios”.

Advirtió que el boleto en preventa está en 999 pesos y el día del evento en 1 mil 399, “gracias a los patrocinadores que tenemos como son el Municipio de Torreón, Don Remigio, BYD Torreón, Chilchota, Margo, Show Case y Norte Aéreo”.

Reiteró que el evento será el próximo 17 de agosto, de las 07:00 de la tarde a las 12:00 de la noche y los boletos se pueden adquirir directamente en el Rincón de la Noa o reservar vía WhatsApp al 87 17 09 79 36.

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Por su parte, Luis Téllez, Director de Turismo de Torreón, expresó, “es un gusto presentar este programa donde no sólo la gastronomía y la alta cocina se mezclan y se maridan y en los lugares emblemáticos de Torreón, qué mejor manera que sea en el Puerto Noas y se impulse a la región”.

Afirmó que lo más valioso es fortalecer la gastronomía lagunera y reforzar todo el tema vitivinícola que se tiene cerca, “donde todo el maridaje con el talento joven, con esa formación que se está dando en las universidades, nos ayuda a tener grandes propuestas, que la gente se vea interesada en tener esas experiencias... de sentidos, sensoriales, donde no sólo la gastronomía está presente, sino también la vista, el espacio y todo lo que conlleva venir a este lugar”.

Además, Karina Sánchez, Directora de Casa Feliz agradeció a Puerto Noas y al Rincón de la Noa por pensar en ellos y en apoyarles, “Casa Feliz es una Asociación para niños con cáncer que se atienden en el Seguro Social y que vienen de Durango, Zacatecas y Chihuahua”.

Estamos muy contentos que hayan pensado en nosotros para esta causa, puntualizó, al tiempo que dejó claro que el porcentaje que les hagan llegar servirá para estudios oncológicos y medicamentos.

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Ángel Pereyra, chef del Rincón de la Noa, comentó en qué consiste el menú, compartió que la entrada será un mousse de aguacate sobre un crujiente cono de tortilla de maíz, acompañado de chicharrón de cachete y pan baguette barnizado con salsa de chile de árbol.

Mientras que el digestivo será un refrescante sorbete de sandía, incorporado con vino tinto y chamoy de frutos rojos coronado con romero.

Asimismo, el plato fuerte que se servirá se compone de una crocante canasta de maíz rellena de picaña en nogada sobre una cama de chutney y terminada en salsa tatemada de piña y habanero.

Para concluir con un postre cremo, sobre artesanal tierra de palanqueta coronada de campechana.

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Desde hace 12 años colaboro como corresponsal en Torreón en el periódico Vanguardia. Para la televisión y la radio he colaborado en medios como Televisa y la Organización Impulsora de Radio (OIR).

Hija de Don Alonso Gómez Uranga, (Q.E.P.D), adicta al trabajo y singularizada por la modestia con la que revisto mi vida. Inicié mi carrera periodística bajo la dirección de mi padre, uno de los periodistas más reconocidos que haya dado la Comarca Lagunera y he acumulado más de 30 años en el oficio de la información.

Lo cierto es que a mí me gusta mucho investigar noticias, seguir los datos para conocer la verdad, hablar con los contactos personales, consultar artículos, realizar búsquedas y hacer entrevistas cara a cara, por teléfono o correo electrónico, como se pueda.

Estudié Comunicación en el Instituto Superior de Ciencia y Tecnología (ISCyTAC), y maestría en Publicidad y Mercadotecnia en la Universidad Iberoamericana (UIA) Plantel Laguna

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