Parras de la Fuente: La Gran Vendimia se coloca como festival cultural más importante del norte del país
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Este fin de semana se realizó con gran éxito “La gran Vendimia, Festival Internacional del Vino y La Buena Vida” en Parras de la Fuente, en las instalaciones del hotel Rincón del Montero, donde estuvieron presentes diferentes organizadores, artesanos, artistas, restauranteros, autoridades Municipales y Estatales, así como representantes del servicio turístico hoteleros y algunas casas vinícolas de la localidad.
Las autoridades locales aseguraron que el evento logró colocarse como el festival cultural, vitivinícola, gastronómico y turístico más importante del norte de México, reuniendo a las más reconocidas bodegas de vinos del Estado de Coahuila, y algunas partes del mundo, así como a los restaurantes más prestigiosos de la región, con una asistencia de más de mil 550 personas.
Este evento se llevó a cabo el pasado 9 de julio, en donde los miles de asistentes pudieron entrar en contacto y sintonía con la naturaleza de las instalaciones del emblemático, tradicional y reconocido Hotel & Resort Rincón del Montero, del pueblo mágico Parras de la Fuente Coahuila.
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Parte de los recursos de dicho evento será donado a fundación “Ágata, Gente Activa que trabaja con Amor” una empresa Coahuilense socialmente responsable, y a 830 eventos, en busca de establecer este festival como una tradición que año con año se lleve a cabo en el Pueblo Mágico a beneficio de las causas nobles que ofrecen 9 asociaciones y fundaciones participantes.
“La Gran Vendimia, Festival internacional del vino y la buena vida” se llevó a cabo con éxito en Parras Pueblo Mágico, evento con causa al que asistimos, junto al alcalde Fernando Orozco Lara y miembros de la cadena de valor del turismo enológico en Coahuila”, aseguró la secretaria de Turismo y Pueblos Mágicos, Azucena Ramos Ramos.
Mientras que por su parte, el alcalde Parras, Fernando Orozco, dijo que “este es un festival en el que los asistentes vivieron la maravillosa experiencia de convivir y aprender de la mano de productores, enólogos y sommelier expertos en el destilado de la uva, degustando sus más reconocidas etiquetas”.
Durante el festival los asistentes pudieron degustar exquisitos bocadillos de las casas restauranteras más reconocidas de distintas partes del Estado de Coahuila; venta de piezas de arte, con el objetivo de impulsar y dar a conocer el trabajo de artistas, pintores, escultores, fotógrafos, y músicos de distintas partes de México.