Parras de la Fuente: La Gran Vendimia se coloca como festival cultural más importante del norte del país

Coahuila
/ 10 julio 2022
La Gran Vendimia de Parras de la Fuente se realizará año con año para donar parte de las ganancias a diversas instituciones de asistencia social

Este fin de semana se realizó con gran éxito “La gran Vendimia, Festival Internacional del Vino y La Buena Vida” en Parras de la Fuente, en las instalaciones del hotel Rincón del Montero, donde estuvieron presentes diferentes organizadores, artesanos, artistas, restauranteros, autoridades Municipales y Estatales, así como representantes del servicio turístico hoteleros y algunas casas vinícolas de la localidad.

Las autoridades locales aseguraron que el evento logró colocarse como el festival cultural, vitivinícola, gastronómico y turístico más importante del norte de México, reuniendo a las más reconocidas bodegas de vinos del Estado de Coahuila, y algunas partes del mundo, así como a los restaurantes más prestigiosos de la región, con una asistencia de más de mil 550 personas.

Este evento se llevó a cabo el pasado 9 de julio, en donde los miles de asistentes pudieron entrar en contacto y sintonía con la naturaleza de las instalaciones del emblemático, tradicional y reconocido Hotel & Resort Rincón del Montero, del pueblo mágico Parras de la Fuente Coahuila.

TAL VEZ TE INTERESE: Diócesis de Torreón: piden orar por Mons. José Galván; su corazón está demasiado débil

Parte de los recursos de dicho evento será donado a fundación “Ágata, Gente Activa que trabaja con Amor” una empresa Coahuilense socialmente responsable, y a 830 eventos, en busca de establecer este festival como una tradición que año con año se lleve a cabo en el Pueblo Mágico a beneficio de las causas nobles que ofrecen 9 asociaciones y fundaciones participantes.

“La Gran Vendimia, Festival internacional del vino y la buena vida” se llevó a cabo con éxito en Parras Pueblo Mágico, evento con causa al que asistimos, junto al alcalde Fernando Orozco Lara y miembros de la cadena de valor del turismo enológico en Coahuila”, aseguró la secretaria de Turismo y Pueblos Mágicos, Azucena Ramos Ramos.

Mientras que por su parte, el alcalde Parras, Fernando Orozco, dijo que “este es un festival en el que los asistentes vivieron la maravillosa experiencia de convivir y aprender de la mano de productores, enólogos y sommelier expertos en el destilado de la uva, degustando sus más reconocidas etiquetas”.

Durante el festival los asistentes pudieron degustar exquisitos bocadillos de las casas restauranteras más reconocidas de distintas partes del Estado de Coahuila; venta de piezas de arte, con el objetivo de impulsar y dar a conocer el trabajo de artistas, pintores, escultores, fotógrafos, y músicos de distintas partes de México.

Se desempeña hace 6 años como periodista en la prensa escrita, es licenciada en Comunicación (Generación XXXV) egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UA de C. Se especializa en temas de tecnología, redes sociales, educación y tendencias, así como en derechos de las mujeres y problemáticas sociales en la adolescencia.

Inició en el 2015 en un periódico local de Saltillo, en donde se desempeñó como reportera en la sección de locales y en suplementos de largo aliento por espacio de dos años. En el 2018 colaboró en la conducción y producción en radio y se integró al equipo de un medio de alcance regional, donde por espacio de un año colaboró en la redacción de un periódico impreso así como en radio.

Actualmente trabaja como reportera en la redacción de Vanguardia, en donde tiene la oportunidad de incursionar más a fondo en el periodismo digital, desde distintas plataformas, así como en el periodismo de datos. También cuenta con experiencia en la organización de la Feria del Libro del Tecnológico de Monterrey en Nuevo León y la UANLeer en cinco ediciones, así como en Festival Internacional de Cine de Monterrey, colaborando en las áreas de prensa.

COMENTARIOS

NUESTRO CONTENIDO PREMIUM