Saltillo: Niños, ¡a sacar el genio que llevan dentro! Invita UAdeC al ‘Curso KIDS: La ciencia y los alimentos’
El objetivo es despertar en los pequeñines el interés en el consumo de alimentos saludables
El Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Autónoma de Coahuila, en colaboración con la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” (UAAAN), invita a niñas y niños de 6 a 14 años a participar en el “Curso Kids: La ciencia y los alimentos, la magia de la fermentación”.
El curso se llevará a cabo del 6 al 9 de agosto, de 09:00 a 13:00 horas, en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas, ubicadas en el bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, en la colonia República.
TE PUEDE INTERESAR: ¡El huracán ‘Beryl’ sí pegará a Coahuila! Aquí le decimos cuándo y dónde
La Dra. Ruth Belmares Cerda, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, destacó que el objetivo del curso es despertar el interés de los niños por la ciencia y los alimentos, fomentando nuevas ideas y una mayor conciencia sobre el consumo de alimentos saludables.
Los participantes aprenderán sobre los principales componentes de los alimentos a través de procesos tecnológicos y científicos. Además, explorarán cómo ocurre la fermentación en distintos alimentos, mejorando sus cualidades físicas y características nutricionales.
Durante el curso, se realizarán diversas actividades, como la construcción de un microscopio, el desarrollo de masas fermentadas, la elaboración de productos de panificación fermentados, y la creación de vegetales fermentados, leches y yogurt.
El costo del curso es de $750 pesos, incluyendo los materiales de trabajo. Las personas interesadas pueden inscribirse acudiendo al Departamento de Investigación en Alimentos o pagando la cuota mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer, número de cuenta 018 684 4561 y tarjeta 4152 3137 9708 0582.