Una cena con sabor a Saltillo: Llevan a cabo segunda cena maridaje de Vive tu Centro

Saltillo
/ 29 mayo 2025

La segunda cena maridaje del proyecto Vive tu Centro fue inspirada en la tradición culinaria saltillense

Vive tu Centro llevó a cabo la segunda cena maridaje con Ojo de Venado como anfitrión, en las instalaciones del museo Rubén Herrera.

Mayelo Carson, de Ojo de Venado, fue el anfitrión de esta velada, en colaboración con Luna de Arteaga, productora de gin y cerveza artesanal local, así como con Bodegas Capellanía, ubicadas en Ramos Arizpe.

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En entrevista con VANGUARDIA, Carson comentó que la cena fue inspirada en la ciudad de Saltillo, incorporando recetas familiares servidas de manera especial, con el fin de rendir homenaje a la gastronomía local y a la historia de la ciudad.

$!Los asistentes disfrutaron de una mezcla de sabores, en una experiencia refrescante.

La cita comenzó a las 8:00 p.m., y los asistentes fueron recibidos con un gin tónico, preparado con pepino, toronja o limón amarillo. El gin de Luna de Arteaga, se caracteriza por ser una mezcla de ingredientes botánicos de la región que dan sabor distintivo, no es comúnmente encontrada en otros tipos de gin, lo que ofreció una experiencia refrescante y única.

La cena dio inicio con una entrada la ensalada “Ojo de Agua” compuesta por una mezcla de lechugas con duraznos asados, jamón serrano, queso fresco del Mercado de Juárez y una vinagreta balsámica con chabacano, maridada con un vino blanco de Bodegas Capellanía, Apis.

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A esta le siguieron dos tostadas, denominadas Bellavista, servidas en forma de mosaico chino: una de maíz con pipián verde, cabuches y chicharrón de Alanis, y otra con pipián, cabuches y camarón. Ambas se maridaron con un vino rosado de uva Merlot.

$!Esta es la segunda velada dentro de esta nueva etapa de Vive tu Centro.

Como tercer tiempo, los comensales disfrutaron de las tostadas Landín, hechas de maíz rojo y acompañadas de asado de boda y limón amarillo asado. Este platillo fue maridado con el vino Corvus, que recientemente obtuvo una medalla de plata en el Concurso Mundial de Bruselas, en la categoría de selección de México.

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Finalmente, la cena culminó con el postre: una pera confitada en reducción de vino tinto, con nieve de hierbabuena y frutos regionales.

El evento reunió a alrededor de 90 personas, quienes disfrutaron no solo de una experiencia gastronómica inigualable, sino también del ambiente cultural y artístico que caracteriza al Museo Rubén Herrera, un espacio que fusiona el arte de la región con la riqueza culinaria de Saltillo, experiencia que fue amenizada con música de Vinyl Set Risk & Elsoto que aportaron un ambiente único a la velada.

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