Sazón, tradición y diversidad: Descubre por qué Saltillo es el paraíso de las gorditas rellenas
¡Sabor que conquista! Descubre las mejores gorditas rellenas de Saltillo, según nuestros seguidores en Facebook
Las “gorditas rellenas” han conquistado los paladares saltillenses, siendo un platillo tradicional que encierra la esencia culinaria del norte de México.
Al indagar entre nuestros seguidores en Facebook sobre sus lugares favoritos para degustar este alimento en Saltillo, recibimos una abrumadora respuesta con cerca de 900 comentarios.
Y es que las “gorditas”, un platillo tradicional, rápido y delicioso que se acostumbra comer sobre todo al norte de México, da para mucha charla, y recomendaciones, mismas que siguen fluyendo, abarcando desde el sur hasta el centro de Saltillo.
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Cada comentario refleja la riqueza gastronómica de la región y la diversidad de opciones para disfrutar de unas auténticas gorditas rellenas. Sin duda, Saltillo se erige como un destino culinario imperdible para los amantes de este platillo tradicional mexicano.
A continuación, presentamos algunas de las recomendaciones más destacadas, pero si quieres conocer el total, te pedimos visites nuestra página de Facebook.
Soledad Villa, opina que las mejores gorditas son las deliciosas gorditas de MAMÁ MICA, ubicadas cerca de la secundaria #7, en la colonia Valle de las Flores Infonavit.
Susana Vázquez, a pesar de vivir lejos, no duda en hacer el recorrido hasta la colonia Lamadrid para disfrutar de las gorditas que se encuentran en la calle Gutiérrez Nájera.
Martha Rodríguez comparte sus lugares favoritos, desde las gorditas de la Alameda de su prima Rosa María hasta las que se venden cerca de la Ciudad Deportiva, propiedad de sus primos Fernando Rdz, justo frente al ISSSTE.
Carlo Sanz, amante de las gorditas, no solo destaca su amor por el sabor, la variedad de guisos y la atención amigable, sino que también resalta que las mejores están en cualquier lugar donde se puedan disfrutar con alegría, ya sea en una hielera, un local o un restaurante: “Son recuerdos que perduran”.
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Por su parte Fabilú Casillas recomienda con entusiasmo las gorditas de La Esperanza, ubicadas en la calle Lallave antes de llegar a Valdés Sánchez, resaltando su autenticidad al ser hechas a mano y en lumbre.
Abish Acosta prefiere las del Chilaquillón, destacando su experiencia y buen sazón, especialmente aquellas que se encuentran frente al DIF estatal, cerca del parque Chapulín.
Isaí Aguillón Acosta comparte su experiencia con las sabrosas gorditas de Chilaquillón, incluyendo la recomendación adicional de probar sus deliciosos chilaquiles caseros.
Reyes Reyes sugiere Apricho, cocina mexicana en Mirasierra, como una opción para aquellos que buscan unas gorditas excepcionales, de igual forma Carla Escamilla recuerda con cariño los más de 15 años de experiencia de Chilaquillón, resaltando su buen sazón y animando a todos a probar sus gorditas, desayunos y chilaquiles.
Ana Villanueva Rivera comparte sus dos lugares favoritos: “Guacamole” en la calle de Coss, detrás de Waldo’s, y “La Güera” en la calle Zaragoza zona centro, como destinos para disfrutar de riquísimas gorditas.
Claudia R. Rodríguez Castillo menciona las gorditas de La Cocinita, al sur, como su elección preferida.
Alejandra Rodríguez recomienda Becerra’s Ranch y Antojos Doña Juanita como lugares imperdibles para los amantes de las gorditas.
Chuy Moreno se inclina por las del mercado de abastos, especialmente aquellas que se encuentran al lado de La Milpa, describiéndolas como “de rechupete”.
Reynaldo Martínez sugiere probar las gorditas que se venden en Ramos Arizpe, específicamente en la calle De La Fuente, casi al lado de Telmex.
Francisco Javier Hernández tiene un lugar predilecto, las gorditas de la señora Claudia en Valle de las Flores, en el Blvd. Eulalio Gtz., justo antes de llegar a la entrada al supermercado, resaltando su excelente sabor casero.
Diana Rangel de Malacara comparte su hallazgo de riquísimas gorditas en la esquina de Fragua y Múzquiz, subrayando su generoso relleno y auténtico sabor casero.
José L. Garay prefiere las gorditas EL TÚNEL, ubicadas en la calle Lallave, entre Jacobo M. Aguirre y Múzquiz.
Kbach Durán destaca las gorditas de La Amiga en Juan Navarro y Calle 12, especialmente las de papas con queso, consideradas por él como las mejores.
Alva Alva recomienda las de Doña Coquito, situadas frente al Kinder del Valle de las Flores, en la calle Cerezos, describiéndolas como “súper riquísimas”.
Cony Lara coincide con Carlo Sanz al afirmar que todas las gorditas son deliciosas, dependiendo del sazón de cada quien, pero siempre se disfrutan con gusto... y hambre.
Alma Flores tiene su elección clara, las Gorditas Charly en Blvd. Emilio Arizpe de la Maza, específicamente en la gasolinera de la curva.
Yolanda Zamora no puede resistirse a las de El Don, ubicadas en Soriana Lourdes, las cuales describe como “deliciosas”.
Itzel Monarres prefiere las gorditas de la Capilla, en el V. Carranza, especialmente las de chicharrón y deshebrada, que para ella son “riquísimas”.
Carlos Robledo destaca las gorditas de deshebrada de Las Viandas como sus favoritas.
Danya Martínez recomienda las gorditas de La Esperanza, ubicadas en la calle de Lallave.
La Mtra. Jacqueline García comparte su preferencia por las gorditas Cuatro Milpas, específicamente las originales de Michoacán que se encuentran detrás del PRI, advirtiendo sobre la diferencia en calidad con las que están a dos cuadras.
Silvia Salazar sugiere Las Cazuelas, en calles Abasolo y Ateneo, como una opción súper rica y bien servida.
César Solís tiene un lugar específico: las gorditas de La Wera, a un lado de Palliser de Isidro López Zertuche, destacando su generoso relleno, “sabrosura y precio justo”.
Claudia de la Fuente nos recomienda Los Carrizos de La Güera, en el centro de Saltillo, muy cerca de la Plaza de Armas.
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¿POR QUÉ NOS GUSTAN TANTO?
Las “gorditas” son un platillo tradicional mexicano que ha ganado popularidad no solo en el norte de México, sino en todo el país y más allá. Hay varias razones por las que a la gente le gusta tanto este alimento:
Desde su variedad de rellenos, ya que las gorditas ofrecen una amplia variedad de opciones de relleno, que pueden incluir carne, frijoles, queso, chicharrón, entre otros. Esto permite a las personas personalizar su comida según sus preferencias.
Asimismo por su sabor y textura, ya que la masa, que se cuece en comal, se vuelve crujiente por fuera pero suave por dentro. Esta combinación de texturas y sabores es muy atractiva.
Claro, no pueden faltar la tradición y cultura, pues las gorditas forman parte de esta rica tradición culinaria. La conexión con la herencia cultural puede influir en la preferencia de las personas por este platillo.
No pueden faltar su accesibilidad y precio, pues las gorditas son a menudo asequibles y fácilmente accesibles en mercados, puestos de comida callejera y restaurantes. Esto las convierte en una opción popular para aquellos que buscan una comida sabrosa y rápida a un costo razonable.
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