Mantiene Torreón buen nivel de ocupación hotelera: OCV Laguna
COMPARTIR
TEMAS
Por la apertura de nuevos hoteles, no se advierte saturación, pero sí ha obligado a trabajar de manera coordinada entre cámaras, asociaciones y gobierno, con el mismo objetivo de conseguir un mayor flujo de visitantes
Torreón, Coahuila. – A pesar del incremento en habitaciones y hoteles, la ciudad de Torreón mantiene buen nivel de ocupación promedio del 52 por ciento, toda vez que el número de visitantes aumenta a buen ritmo, aseveró María Eugenia Villarreal Abusaíd, presidenta de la Oficina de Convenciones y Visitantes.
En su informe anual, la OCV Laguna dio a conocer que se logró un importante avance en el posicionamiento de la región como un importante eje turístico en el norte del país.
En el año que está por concluir se logró una ocupación hotelera del 52 por ciento con la llegada de más de 35 mil visitantes a la ciudad.
En el 2018 se tuvieron eventos con 16 mil cuartos noche con una derrama económica superior a los 85 millones de pesos y, para 2019, tienen confirmados eventos por 24 mil cuartos noche pues se estima contar a partir de mayo con el nuevo Centro de Convenciones de Torreón.
“Antes nos quedábamos un poco cortos porque no alcanzábamos a tener suficientes habitaciones, hoy el número de habitaciones permite atender los dos segmentos de visitantes aunque el de negocios sigue siendo el mejor, pero con más frecuencia llegan visitantes el fin de semana y es importante hoy por los eventos que se organizan”, explicó.
Villarreal Abusaíd lamentó que el gobierno federal desaparecerá plataformas de promoción turística como ProMéxico y esperan conocer los nuevos lineamientos para la promoción a través de las embajadas,
Aseguró que, por la llegada y apertura de nuevos hoteles, no se advierte saturación en la zona conurbada, pero sí ha obligado a trabajar de manera coordinada entre cámaras y asociaciones como gobierno y todos con el mismo objetivo de conseguir un mayor flujo de visitantes.
Dijo que en estos momentos el sector vive una de sus mejores épocas por la reservación de comidas y cenas de fin de año por diversas compañías.