Espera la Canirac inversión de 300 mdp para el presente año
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El presidente de la Canirac Saltillo, Éder López González, dijo que este año contemplan la apertura de 20 restaurantes, número que supera los 15 que inicialmente se habían contemplado, lo que habla de que hay un terreno fértil para la inversión en la región.
Dijo que para el 2023 contemplan en total una inversión de 300 millones de pesos y una generación de cerca de 600 empleos, aunque en los primeros ocho meses del año van ya entre 13 y 15 restaurantes con una inversión de 150 millones de pesos y una generación de 350 a 400 empleos.
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Indicó que en Ramos Arizpe se dio a la apertura de La Estación, mientras que para Saltillo viene una tercera sucursal de Don Tiburcio y otro nuevo restaurante en Parque Centro.
MÁS TRABAJADORES
Sobre la operación de los restaurantes, López González indicó que mantienen la búsqueda de recurso humano y destacó que una de las acciones que evalúan es traer trabajadores del sur del país (Hidalgo, Edomex, Chiapas y Oaxaca), principalmente cocineras.
Dijo que es un gran esfuerzo de los restaurantes, pero le apuestan a que los salarios de la zona norte del país son mucho más competitivos (30%, estimó); asimismo la calidad de vida es muy diferente y la seguridad.
Además se les otorgarán las prestaciones de ley y se les apoyará hasta por tres meses con el hospedaje en viviendas u hoteles.
Finalmente comentó que en el sector se tiene actualmente una rotación de 12%, principalmente en puestos de cocina.