Festival de la Paella: esperan ‘rica’ derrama de 10 mdp
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En el marco de la presentación de la decimotercera edición del Festival de la Paella 2023, que se estima dejará una derrama de 10 millones de pesos, se informó que se dedicará a la memoria de Graciela Garza Arocha, quien fue una gran impulsora de la industria restaurantera en Saltillo.
El presidente de la Canirac Saltillo, Éder López González, acompañado por la secretaria de Turismo, Azucena Ramos; el alcalde de Saltillo, José María Fraustro Siller, y el rector de la Universidad La Salle de Saltillo, José Ramón Cubillas Romero, presentaron los pormenores del evento.
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El tradicional Festival de la Paella se realizará el 2 de septiembre en los jardines de la ULSA, el costo del boleto es de 750 pesos y se contempla la asistencia de al menos 3 mil comensales.
En esta ocasión se contará con 40 equipos (la mayoría de Saltillo, pero también de Torreón, Monterrey y Monclova), que competirán en las categorías paella valenciana y paella gourmet (modalidades amateur y profesional). Asimismo se contará con un equipo de jueces presidido por la chef Edna Alanís.
También se tendrán varios grupos en vivo, además de amenidades por parte de los patrocinadores, así como rifas y premios en efectivo para los equipos ganadores.
Sobre Garza Arocha, quien falleció recientemente, se dijo que fue una inspiración para quienes se dedican a la cocina tradicional. Fue una mujer perseverante y generosa que basaba su éxito en sus recetas únicas y familiares; asimismo fue una gran empresaria que siempre destacó la importancia del trabajo en equipo, además de tener en su negocio a personal con sus mismos valores.
“Con su liderazgo innato, ‘Gachis’ impulsaba a las mujeres a tener confianza en sí mismas y a ser personas competentes, conservando siempre una gran sensibilidad”, dijo Éder López, presidente de la Canirac.
Finalmente, durante la presentación, se hizo la entrega simbólica de un cheque por 60 mil pesos a la Universidad La Salle (ULSA).